父母的爱优秀作文
某天与友人聊起她正值青春期的女儿。她说,有时想亲亲自己的女儿,可人家不让了,甚至连牵手也不愿意。过马路,朋友习惯性地准备牵着女儿的手一起过,谁知人家不愿意了,甩开朋友的手,一路小跑过了马路。朋友感慨颇多,啥时身边的这件“小棉袄”已经长大了,不再需要妈妈的保护了。
我笑着安慰朋友,想当年,咱不也是一样。总觉得自己长大了,对于父母的关心总是觉得不耐烦,对于父母的唠叨甚是厌倦,特别是在同学面前更觉得父母“多事”,让自己丢了面子。朋友不禁也笑了,这岁月还真是不饶人。
虽说嘴里安慰着朋友,可自己心里也不是滋味。前两天偶然看到女儿在聊qq,发现女儿竟然把我和她父亲设置成“圈外人”。我和她爸爸什么时候竟成了圈外人了?见我反应如此之大,人家不屑地说:“没什么特别意思,有什么好大惊小怪的?”噎得我一句话都说不出来。
和老父亲一起买菜,无意中说起了此事。父亲笑了笑,说:“想当年,你不也一样?一次我无意中看了你的日记,你竟然在日记中称呼我为‘敌人’。”想想还真有那么回事,当时觉得父亲对自己实在是“太坏了”,不许我这个不许我那个。想来,儿女长大总会觉得父母太“管”着自己,可儿女不知道的是,在父母眼里他们任何时候都只是孩子。
菜市场里人流如织,大小摊点把路围了个水泄不通。父亲走得有些慢,我怕父亲跟不上,不禁伸手拉起父亲的手拼命往前挤。好不容易杀出条“血路”,转头看看父亲,已是气喘如牛,可手依然紧紧地握着我的手。忽然间我竟有些恍惚,小时候元宵节和父亲一起观赏花灯,路上的人摩肩接踵,连个落脚的地儿都没有。父亲怕我走丢了,也是这样紧紧抓着我的手,大冬天的,我们两人的手心竟都是汗津津的。
我决定,以后多找机会和父亲一起散散步,多拉一拉父亲的手,陪他走过今后的每一段路。