感恩与责任作文
你我有共同的追求,追求同一片蓝天;你我有同一个梦想,梦想有一天能到达成功的彼岸;你我都有对亲人的那份感恩的情,对做过事情的那份责任,对诚信的那种重视!曾经在上学前母亲的那句叮咛,我们怀着感恩;上学时,和同学们的每一个约定,那是一种诚信;放学后,老师的一句“回家路上一定要注意安全”那是一种责任!
世界因有情而精彩,因感恩而变得有魅力……。
古人云“生非圣贤,孰能无过?过儿能改,善莫大焉!”所以,我们必须以一颗平常心来面对。朋友之间,分享快乐,下雨天走在街上共撑一把雨伞;同学之间,互相帮助,肚子饿了,共吃一块面包;这就是一种心态!人的一生能做多少事?说多不多,说少也不少,认真做好每一件事,守信于每一个人。