感恩母校作文450字
“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走。我还有多少爱,我还有多少泪。要苍天知道,我不认输!”
每每唱起这首歌,我就自然地想起母校。因为是母校让我懂得了感恩,是母校让我放飞了理想!
世间万事万物都有理想。老鹰的理想是飞向蓝天,小鸡的理想是一把米糠,小树的理想是长成参天大树……我们作为学生,就更有理想了。一个人,如果没有了理想,就会如无头苍蝇一般,碌碌无为。相反,有了理想,你才会去努力,去奋进!
十年来,我在母校度过了最快乐的时光,在母校的亲切怀抱中,我由初期的顽皮、天真,逐渐变得成熟、懂事。是母校给了我知识,教会我做人的道理;是母校一次次宽容我的顽皮,增强我的自信;是母校一次次的为我引路,无私地做着我人生远航的照明灯。
今年,我们迎来了母校的十年华诞,我的心情无比激动,因为是母校一直带着我们沿着“走正、走稳、走好”的道路,向着“成人、成才、成功”的目标前进着,奋斗着。
今天,我怀着无比激动的心情,站在这片熟悉的土地上,我感到无比自豪。您的一草一木,我都历历在目;您的鸟语花香,给我无限温馨;您的谆谆教诲,我更是时刻铭记于心。
在这里,我自由放飞理想,跟随您的脚步,去追逐更远大、更明亮的天空。
母校,我放飞理想的地方,这里有我的汗水,有我的坚持,更有我的梦想……。
现在,我怀着一颗感恩的心,再次谢谢母校给我的动力,给我知识,我一定不辜负母校的期望,带着您的谆谆教诲,一路勇敢去追逐理想!五年的时光,好像匆匆走过,又好像有些漫长。现在,我已经步入了五年级的下学期,这让我悲喜交加。悲是因为我即将要和朝夕相处的老师、同学们分别了;喜是因为我将会学习到更多新知识。
回顾五年来走过的路程,不知老师们为我们费了多少心思,操心多少次;不晓得在多少个夜里,老师开着灯,为我们不辞辛苦地批改作业。老师们尽心尽力地教育我们,让我们从无知的儿童变成了稍有知识的少年。
我敬爱的老师啊!是您为我开启了学习的大门;是您引领我步入知识的殿堂;是您带我遨游在知识的海洋;是您帮助我建造知识的宝库。您的谆谆教诲,我永远会铭记在心;您的呕心沥血,我永远都不会忘记。您像辛勤的园丁,将知识的甘露浇灌在茁壮成长的鲜花上;您像阳光,温暖人们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们付出了许多许多,却不求一点一滴的回报。
亲爱的同学们,这五年中,我们经历过酸甜苦辣。我们一起奋斗,一起进步,一起成长,一起欢笑。虽然我们将分开,但转念一想,我们将会离自己的梦想更进一步,难道这不值得兴奋吗?“海内存知己,天涯若比邻。”不论我们身处何方,但我们的友情就如同一朵朵腊梅花,任冰雪拍打,却依然挺立、绽放,坚强不屈地生长,并散发着沁人心脾的缕缕幽香。我们前方的路难免会有坎坷,但只要有勇气和信心,就一定会冲破艰难险阻,到达梦想的彼岸。
母校那碧绿的操场中的每个地方,都留着我们的脚印和欢声笑语;那五年四班有着我们一起奋斗过的汗水;那国旗中记载着我们在升旗仪式时庄严的情景。
五年的情谊,难舍难分。这五年中发生的事情,犹如一张张相片。而记忆就是一本相册,将这些点滴的事情保存在我的心中。
母校,请放心。我们会努力,会奋发,会腾飞!现在,我们以您为荣。但将来,您一定会以我们为荣!