一双黑却不很浓密的眉毛,下面的两只眼睛笑起来总是眯成月牙状,鼻头上点点雀斑,不薄不厚的嘴巴里,仿佛有说不完的话,这样普普通通的五官,组成了一张平凡的脸,这~~~就是我的母亲,十四年来风霜在她的眼角刻下了一条条岁月的痕迹,生活把她两鬓染成了一根根银丝,这个平凡而又伟大的母亲,在我的生命里给予我关爱,教会我成长,让我怀着感恩的心,去面对未来的风风雨雨!
感恩我的母亲,是她用爱浇灌我的心灵,让我在一次次感动中体会到母爱的崇高无尚,那是一个人心惶惶的冬天,甲型hine流感的肆虐让每个人都恐惧着,那是一个大雪纷飞的夜晚,我生病了,妈妈带着我赶到医院,看着我苍白的脸,坚强的母亲眼里噙满泪水,护士拿来了体温计,妈妈小心翼翼的为我测量体温,漫长的五分钟过去了,妈妈急忙着把体温计拿了出来,看了一下说“你这孩子怎么没测好”原来体温计还停留在没测以前的温度,“快~快重新测!”终于测好了,原来我的体温偏低,妈妈急忙找医生,医生说要住院观察,妈妈还在反复的问我女儿没事儿吧!直到医生再三说我没什么大碍后,妈妈才长长的出了一口气!
在住院部里,妈妈细心的为我盖好被子,看着她疲惫我脸我说"妈妈你去睡会儿吧!”妈妈微笑着对我说“没事儿!孩子,你睡吧!”当我半夜睁开眼睛的时候,那一瞬间我的心像被针刺了一样,鼻子酸了一下,眼角热了一下,泪水涌出来了,妈妈的眼角也润了,静静着看着我,那么安静,那么慈祥,看着我她那一颗焦急的心静了下了,看着我她的担心得到了缓解,看着我她就充满力量去抵抗一切去抵抗疲惫,翻过身我泪流满面!
那一眼那一刻在我心里生了根发了芽,长成了参天大树,在以后的日日夜夜伴随我走下来,让我遇到挫折时有信心去克服,遇到抉择时有能力去选择,在我的人生中想一盏明灯指引我向前走下去:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己·····”耳边又想起了这首歌,一杯清茶,一张贺卡,一句问候,简单而又朴实,这是我现在能为您做的,在以后的日子里,我会用心回报你,回报您给予我的点点滴滴,“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈谢谢您给了我生命,我想大声说妈妈我爱你!