母亲您从10月怀胎直到把我抚养成人,在这个漫长的过程中,您的付出,让我永生难忘,母亲,您是我人生路上的第一任老师,您教会我走路,您教会我说话,您用美好的品德感染我,让我懂得了爱,懂得了感恩。
“你爱吃的三鲜馅儿,有人给你包,你委屈的眼泪,有人给你擦……”每天放学,我总能吃到美味可口的饭菜。家里并不富裕,你没有工作?我们就只能靠爸爸每个月1000多一点的工资维持生活,生活捉襟见肘。您为了我的身体健康,买菜时,总是营养合理搭配。我总是埋怨你乱花钱,你总是笑而不答。有次听到您跟爸爸打电话说,孩子正在长身体的时候,不增加点营养怎么行?于是,我才真正懂得了什么才是母爱。
“你躺在病床上,有人掉眼泪……你露出笑容,有人乐开花……”记得一次,我发烧,全身长水泡,老师让我回家休息。您害怕的不行,以为我得了什么大病,整夜整夜的守着我,不睡觉。其实,我只是出水痘,因为会传染才回家的。
“不管你多富有,无论你官多大,什么时候也不能忘了咱的妈。”母亲,长大以后的我,无论成功与否,无论走向何方,我将永远的把你牵挂,就像你牵挂我一样。
母亲,感恩之心,我无法表达,我只想对您说一声:“妈,您辛苦了。”