感谢有你相伴作文
途中的十几个春秋,这一路的风风雨雨,因为你的存在,我愈发踏实,坚定地朝着梦想的方向进发。
你在我六岁那年就作为我的伙伴。初见时,不住地打量着你:小小的石头躯体,深深地印刻着“勤奋”二字,墨色中衬着青竹格外挺拔。
我一见到你就再也不肯放手,无数个夜晚你静静地躺在枕边,冥冥之中散发着幽绿的光,一种深沉的睿智之光。
我酷爱读书。每个周末,当我坐在书桌前,捧着书汲取知识时,隐隐看见你身上的墨竹随风摆动枝叶,冲我笑。我愈发认真,挺直了背,像竹子那样,在摇曳中不忘最初的自己。
回家的路上,我踩着月光,怀揣着喜悦。这不是终点,而是我第一次的成功。
一路上,有你相伴,真好!我也将愈发强大,像诗人说的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!