感谢有你相伴作文
我的房间里摆着一盆简朴的吊兰,朴素的花盆、普通的茎叶让你显得并未与众不同,而我却发自内心地感谢你在成长的道路上一直相伴在身旁。
那天,夜黑得如同化不开的浓墨,漆满了窗外的一切景物。我强忍着困倦在唯一亮着的灯下不停地做题,生怕笔一停下就会睡着,心中却暗暗地叹息,为何如此努力成绩却仍无起色?一不留神,那不听话的笔很快滑出了我的手,滚到了你的盆边。“咦?这儿怎么有盆吊兰?”我心生疑惑,看了看你干裂的盆土与稍有枯黄的叶梢,忍不住把水杯里的水倒进了你的盆中。看着水一点点渗入你的土壤,我竟感觉如此舒爽,似乎给自己浇去了一整晚的疲惫。
“休息一下舒服了吗?”不知从何处传出了一个小小的声音,“你不该绷得那样紧,一根弦只有适时放松才能发出最美妙的音乐,太紧了,一拨就会绷断。好了,现在睡觉怎么样?”我在这奇妙声音的指引下,竟鬼使神差地合上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。
至今,我也不知道那声音是真是幻,但它确实让我找到了一种新的学习方法。我不再把所有的时间用在学习上了,而是适当地放松,劳逸结合。随着时间慢慢地过去,这似乎有奇效——我的成绩开始“抬头”了,朋友渐渐地增多了,身体也舒服了好多。我也更喜欢你了,一有空就给你浇点水,施点肥,松松土。不久你也长大了不少,叶子渐渐地变得青翠欲滴,还开出了许多小红花,散发出的香味虽不浓烈却沁人心脾,总能令我感到心神舒畅。时光似乎也放慢了脚步,似乎世上只有你和我,“适时地放松,有时可以让你做得更好。”你似乎总在我耳畔咛叮。