在广阔的宇宙,在苍茫的天空,我们是渺小的,甚至我们是无知的。但在忙忙碌碌的穿梭的人群中,在高楼林立的交错的城市里,我们又是幸运的,因为这里总有那么一群人会为了你而矗立许久,只为给你带来些许的温暖。人生的道路是一条只有起点的而没有终点的路,当你遭遇过了阻扰,承受了打击,经历了挫折,抵抗了岁月的侵蚀,一个脱胎换骨的你是否还能记得当初你稚嫩的向往,它或许可笑但却真实、单纯。当你努力向前奔跑的时候你是否也能稍许的停下脚步,多回过头看看那些在一路上帮助过你的人,他们如今可好,他们如今是否也像当初的你一样需要一个温暖的拥抱。
三年前的我是个初出茅庐的大学生,带着对金融业一点点的认识和一个伟大的抱负冲进了南浔银行。来到这里我知道了工作的不易,知道了工作不仅仅是需要梦想支撑,还需要巨大的努力,需要一颗坚强的心,但来到这里也让我知道了同事们的温暖。转眼三年过去了,我很庆幸成为这个大家庭中的一员。同事们的服务意识和奉献精神深深感染着我,让我在潜移默化中与他们一起学习、成长和进步。在这里,客户就像我们的亲人,都会收到热情的接待,耐心的服务,同事们从不会厚此薄彼。客户的对我们一次次的称赞是对我们服务最好的肯定。是他们让我懂得最平凡的事情同样可以展现最崇高的精神,得到群众的最高褒奖。因为同事们的善良和敬业,让我在这个大家庭里倍受温暖。在这个家里我们团结合作,真诚相待,互相帮助,互相鼓励,共同成长。我们彼此为对方的成功而庆贺,生活上遇到了难题。
我们能彼此相互倾诉,几句安慰的话语,几句化开心结的语言,会使我们茅塞顿开,心情变得豁然开朗。每一位同事的生日我们都不会忘,都会有鲜花和满满的祝福献上,这是多么大的幸运和幸福。
有了这么一群可爱的同事,我的生活多了一层特殊的意义。作为南银人,我要学会感恩,我要感谢客户,感谢优质的客户对我的支持,感谢刁蛮的客户让我更坚强。感谢同事,感谢他们在我忙碌的工作之余给予的关心,带来的欢笑。感谢领导,感谢他们对我的工作的关心、指点和信任,让我更快的成长。
因为有你随笔。