妈妈,我想对你说,谢谢你陪我走过这十几年,是你给了我生命,让我存在在这个世界上,你无私的爱,让我倍感温暖,你告诉我的话我永远铭记在心中。
还是襁褓中的娃娃时,睁开那清澈的眼眸,眼前就只有那一方天,那就是家。你倾尽的爱便是所有的温暖。伴随母爱的温馨,我学会了在地上连滚带爬地达到我所想达成的事,有时不小心摔在地上的那声啼哭,却又在成功吸引你注意力后挂在脸颊的泪水与那抹微笑。
那时,我总是离不开你,总是依赖着你……。
不久我学会蹒跚地走路,总喜欢用小手牢牢地圈住你的手指,深怕你一不小心就要离开,不再回来,你好像知道我的顾虑,一直那样抱着我,依偎在你怀里,缠着你给我讲那烂漫的童话。
时间的齿轮载着我们旋转,渐渐地我已经步入青春的校园,我逐渐长大,你也随之变得衰老,脸上的鱼尾纹也多了,头上的青丝随着岁月变了颜色。每天上学,总是替我大点好一切;放学时,你总是早早的守候在校门口,眼睛时不时的向里面望去,瞧瞧有没有我的身影。声声话语,寄托你无尽的爱,个个眼神,充满你无限的温柔,每每动作,展现你的无私。随着时间的流逝,我却越发不了解你,把你的话语当作老年人的啰嗦;把你的眼神当作责备的目光,你的动作当作平常人的举动,不明白你的心思。现在,我明白了。!
在我迷茫的站在岔路口时,你总是为我指引道路。伫立在岔路口,不知道是向左还是向右?你告诉我:这里只是方向上的差别,每一条岔路都意味着不同的目的地,向左或许能看见汪洋大海,向右或许能面临激湍狂流,只要自己想想我的目的地是哪里,然后倾听心中的声音,跟随它,就可以不再迷茫,然后重新拾起信念的背囊,走向梦中的天堂。相信自己是可以的。
在我面对失败时,你经常鼓励我,一次的失败不是长久的失败,一次成功也并不是永久的,站起来,重新面对,从不同的角度思考,换一种方法实施,也许得到的并不是失败,而是更多的收获。
你的话我永远铭记着,因为它让我收益良多,更让我体会到你无私的爱,让我感觉无论我遇到多少困难挫折,你总有你陪在我身边。
谢谢你,我亲爱的母亲!
因为有你随笔。