我的哥哥作文600字_小学六年级作文
每个人的一生中,或多或少会有伙伴。伙伴是你不可缺少的“财富”。
记得第一次与他相遇,是在一年前。我打算下楼买早餐,路上碰见了他,第一眼看过去,他留给我的印象是:短头发,方脸,眼珠子滴溜溜地转,好似一个无线电收发仪。我看他第一眼时就知道:这人一定很有意思。接着,便开始了“盘问”:“你叫什么名字啊?”“郑子涵。”“往哪儿啊?”“东仓小区11幢二单元503室,你又叫啥名字啊?”……聊到我爸在楼上叫我回家才停。
一回到家,我便向我爸说:“爸,今天交了个朋友,就住在五楼,约好今天下午去他家玩。”“哦。”我爸回答道,“他叫什么啊?”“郑子涵。”“哦,你去吧。”“耶!”我蹦了起来,“老爸万岁!”
有一句话,讲的是我想时间过得快,时间反而过得慢。我觉得这句话来形容我现在的心情很合适。
在我感到等了一个世纪后,下午终于到了。我奔上楼梯,叩响了标有“503”的那扇门。门开了,我进了门,又在郑子涵的带领下进了他房间。一进他房间,我就被惊呆了:房间里堆满了乐高,就连双层床上也有一层来堆乐高。我经过艰难的“跋涉”,终于到了目的地:床上。我们玩得很尽兴,大冬天也出了一身汗。玩完乐高,我们又从他妈妈的房间里“搜”出平板,玩起“我的世界”。直到吃晚饭的时候,才恋恋不舍地回到了自己在楼下的家。
回家后,我洗了个澡,吃了饭,躺在床上想:什么时候才能再去他家,见到我的伙伴呢……。