我的哥哥作文600字_小学六年级作文
我的哥哥就是这样的一个人:勇敢、懂事、善良。我爱我的哥哥。
有一次我在外婆家吃饭,外婆家虽不比我家好,但在那里已经是完美的了,我向外看,他在外面傻笑,那笑容,我怎么也忘不了,自然,我向他走去。
他问我:"下午去干什么?"。
我说:"不知道,我在家看电视算了。"。
"哦,那么我走了!"。
他的背影中可以看出悲哀,我好像伤到他了,他家好像没有电视。当时,我傻住了。我想时间倒转,我应该要考虑到他的感受,这年代,穷得连电视都没有,在他心中应该是一道多少深的伤痕啊!
后来,我主动去他家找他,他已经去抓鱼了。我想这才是农村娃儿的天地吧。我要回去时,我在他家逗留了一天。他大概不想让我看到他的悲伤,特意去集市买了包书纸来贴墙!对于农村家庭来说这已是够舍得了。
我还无意看见了他脚上那一双鞋,不保温又没穿袜子。我向外婆借了一百元钱去集市买了一双鞋加一双袜子给他。不知为什么我去时他不在,我只好把鞋子袜子整齐的摆在了桌子上,并在墙上留言:"我回去了,这是给你的礼物,电视的事也许伤到了你,我也不是故意的,希望你不要记着,冬天来了,注意身体,我还会回来的。"。
回到家,我很内疚,但是我懂了,我一定要加油读书,让自己过好一些,也可以帮助亲人朋友。
在我的记忆中,给我记忆最深的就是我的哥哥。
我的哥哥,今年14岁,他是一个十分平凡的人,但是他却又是一个十分不平凡的人。他最大的特色就是喜欢音乐。可以说是对音乐常识了如指掌,他尤其喜欢弹钢琴,常常让人听的入神,永远陶醉在音乐的仙境中。
有一次,我去他家玩,还没到楼下远远就听见忽隐忽现的钢琴声。我一进门,满屋子的钢琴声像一群关了好久的野马,把我撞了一下,便冲向整个楼道。我向里望去,原来哥哥正在练习钢琴呢!他手弹着,嘴里哼着。一首曲完,他看见我,便冲我微笑了一下,好像在对他的琴音野马惊动了我表示道歉。但他的手立刻犹如暴雨似的落在琴键上,他那娓娓动听的音乐仿佛我在音乐会,听贝多芬演奏。音乐时高时低,有时像小鸟的悄悄话,有时像狮子的吼声。我再细看他,头上的每一滴汗珠,似乎都代表着他的努力。我问他为啥这样刻苦,他回答说是要长大当现代的贝多芬啊。我真佩服他的技艺。
有一天,哥哥邀请我观看他的演出,我到哪儿后,发现观众人山人海,有老人、有小孩、也有中年人,还有小宠物们呢!半响,音乐会开始了,哥哥沉着镇定地走上台,坐在椅子上,钢琴声又像我熟悉的一群受惊的野马冲出来了,数量更多了。进入高潮时,观众们竟然自动站起来鼓掌,大家都在赞美哥哥精湛的技艺。
这就是我的哥哥,李涵,一个队音乐充满了热爱和痴迷的哥哥。我以他对音乐不懈的追求的精神,而感到十分的敬佩,在我的心里十分的敬佩他,我的哥哥!