我家的小狗作文
今天,我看见我家养的小狗变瘦了。
我看着它现在的样子,就想起它小时候的样子。它小时候的样子很胖很胖的,十分可爱!可是现在,它比以前消瘦了许多,趴在地下懒洋洋的。以前活泼乱跳,跳起来很天真、可爱。
我看着小狗的样子就跑去问妈妈:“妈妈为什么小狗瘦了那么多呀?”妈妈说:“因为它不吃饭,妈妈给它饭吃,它把饭弄到了。”妈妈说完,摸着我的头。我心里想:要是我家的小狗能像外婆家的那只小狗那么胖那多好啊!“吃饭了。”妈妈说。妈妈把我的思想打断了。
我只好去吃饭,吃饭后,要喂狗了。我急忙勺起一大勺饭和汤去给它。我到给它,它又把饭倒了,怪不得它那么瘦了。
我去告诉妈妈,妈妈说:“是这样的。”我听了,叹了口气:他为什么不吃呢?