我家的小狗作文
我家有一只小狗叫欢欢,它是三年前姨夫来我家时送给我的。这只狗性格温顺,十分惹人喜爱。
欢欢全身毛绒绒的,穿着一身深棕色的外套,一双黑宝石似的眼睛下面长着一个嗅觉灵敏的鼻子。它每次长开嘴巴,就露出一排锋利雪白的牙齿。
于是,我找来了我的电脑助手,上网一查,我才茅塞顿开。原来狗有2。2亿个嗅觉细胞,是人类地250倍,能分辨出大约200万种物质发出地不同浓度的气味。当它出去的时候,总是一边走一边往路上撒尿,而且绝不一次性把尿撒完,这是为什么呢?原来它是给自己做记号呢!狗有一个特别灵的鼻子,不管走多远,也不管是白天还是黑夜,它只要闻着自己撒过的尿味,就能准确地找到家。欢欢就是这样成功地带领我找到回家的路!
我和欢欢迷路的事让我感到很高兴,因为它让我明白了一个道理——处处留心皆学问。