喜欢狗的作文
我喜欢的人不是爷爷,不是奶奶,也不是外公和外婆,那是谁呢?那就是我人见人爱的淘气妹妹。
还记得是一个星期六的晚上,我和妹妹展开了一场“三戏雯妹妹”的传奇故事,那天,妈妈答应我,妹妹看完这集电视节目,就可以让我看自己喜欢的电视节目,结果妹妹反悔了。
第一回合:“虚假妹妹”,妈妈看的节目终于结束了,我心里暗暗高兴,手不知不觉偷偷向控制器伸去,可这一切却被心存邪念的雯妹妹看在眼里了,我刚开始调台雯妹妹就笑着对我说:姐姐我要看《米奇妙妙屋》,“不行!”我指示着妹妹说:“妈妈早就说了,她看完了轮我看,我看完了才轮到你”。“不,我就要看!”我上前一步,妹妹看形势不对,马上装哭,并跑向楼梯间,朝一楼正在做事的妈妈喊道:“妈妈,姐姐打我”。“可恶!好吧,妹妹”,我郑重地说:“不过,你看完这一集后就给我。”“好。”唉,谁叫你是我的妹妹呢!
第二回合:“撒娇妹妹”。过了好一会儿,终于轮到我了,我高兴地说:“雯妹妹,快给我!”“我不!”妹妹央求道:“好姐姐,我再看一集,就一集,最后一集,好不好嘛?”看着她嘟起樱桃小嘴,一双像黑宝石一般的大眼睛可怜巴巴地看着我,“亲姐姐,好不好,求求你了。”她又把头微微倾斜摆着个淘气的表情在皎洁的灯光下显得格外娇气,看着她,我又蔫了:“那好吧,妹妹,就再看一集。”“哎,谁让她是咱家的小宝贝呢?忍了吧。”
第三回合,“暴力妹妹”。好不容易等到妹妹的这一集节目结束,马上对妹妹用命令的口吻“快把控制器还我”,谁知道,她居然“不给,就是不给你看”“啊!你说什么?”老虎不发威,你当我是病猫,我已经忍无可忍了,看来我要使出降龙十八掌了,“哎”谁知她一路咆哮,真是地动山摇,我使劲拦住了她,她又准备使出吼狮功传递信息时,我已经把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,雯妹妹得到了批评,而我呢,如愿以偿得到了胜利的果实——控制器。
瞧瞧,这就是我眼中最爱的淘气妹妹,家里的“活宝贝”。