桂花树的作文
我曾经是一个非常讨厌花花草草的人。
记得读小学的时候,学校里有两个桂花树,每逢开花时节。我都要几个朋友去搞破坏。比如:下课,叫上几个同学或朋友到树下,嘿嘿!乘老师不注意时,折下一根树条或抓着树的主干使劲摇晃,使桂花像下雪似的纷纷落下。(当然老师是不肯的,呵呵)而那时,却是我们这些搞破坏的人最高兴的时候了呵呵!但就在我们笑的合不拢嘴,。不兴的事发生了。有个女生偷偷的把我们弄桂花的事告诉了我们校长,然后校长经过查实后,把我们从安静的自习课上,叫到了办公室,幸好我们这个学期换了一个新校长不是很严,不然的话我们的脸一定会肿。他把我叫下去,虽然没挨打,但是他也没让我们很舒服。他对我们说;“你们不紧把香远十里的桂花给破坏了,而且还把卫生给破坏了。这样,反正桂花掉了也补不回去,我也就不在桂花的事上罚你们了。你们就从今天起,打扫整个校园一个星期吧。!‘当时我们6个人就差没掉眼泪了。个个都是眼睛睁的灯笼大,嘴巴张的不知道多大,捶头握的像铁捶,恨不得一眼睛瞪死他,一口吃掉他,一捶打死他。但我们没有这么做,因为我们知道打不过他,不管怎么说他也是个30多岁的高大的男人,更何况他还学过抬拳道,根他打,简直就是找死。
经过那次并没有使我不讨厌花草,只是使我不敢在在破坏学校的花草和卫生了。
”光阴似箭日月如梭’转眼间我就上初中了,到了初中,每当回想起小学时候的那件事,我便不敢乱丢垃圾,因为我想初中比小学会更严。
说来也奇怪,也不知道是我和这个桂花有缘还是……我这次坐的班级门口居然又有两棵大的桂花树。有一天不知从哪飘来一阵香味,使人感到神清气爽,更加精神。下课后,我便随香味找到了香源处,令我没想到的是,此香居然是桂花发出的,忽然我的一个朋友从我后面拍了我一下,然后问我喜欢桂花吗,我脱口而出说:我喜欢,我也不知道我当时是怎么了,一向不喜欢花草的我居然说出了这句话,连我自己都觉得不可思议。从那以后我渐渐的喜欢上了花草。
我自己也不知道是怎么回事?