海洋馆作文
我曾经去过很多地方,比如泰山、香山、植物园、科技馆、水立方、十三陵水库......但让我难以忘怀的还是北京海洋馆。
今天,我和妈妈来到了北京海洋馆。北京海洋馆的外形是一个海螺形的,里面有雨林奇观、海底环游、海洋剧院、鲨鱼馆、鲸豚湾这五大区域供人们观赏。
我和妈妈先去了海洋剧场开海豚表演,这是北京海洋馆最最精彩的海洋表演了,马上要开始了。我们找了一个靠中间的位置,静静的等着表演的开始。10分钟过后,海洋表演开始了。一个手持话筒的男主持人走到了台前,两只小海豹和它们的训兽员紧跟其后,它们表演了滑水、顶球等杂技。等它们走了后,两只海狮又来了。它们把它们的绝活都拿了出来,唱歌、游水、顶球、敬礼......还有一些滑稽的动作,最有趣的是它们会模仿人类的种种动作,看、听、学海豹走等动作。
随着大家的热烈鼓掌,四只海豚又来了,呵!它们跳的可真够高的呀!足足有3米多高,还带着晶莹的水珠呢。主持人说它们是人类的好朋友,还真是,它们会救人、会报信儿,聪明的很!再后来,主持人叫了一位看似十岁的小姑娘坐上橡皮船,由一只海豚拉到台前。让她亲自摸一摸海豚的皮肤,喂一喂海豚。
我又和妈妈先看了雨林奇观。这是仿造亚马逊的热带雨林做的。有河流、小桥、瀑布和树木,也少不了从亚马逊来的淡水鱼了。
后来,我们又去看了海底环游这一区域。海底环游这个地方好像让你感觉仿佛置身于海底,因为这里有一个比鲨鱼的展窗还要大三倍的展窗。里面有3千多条深海鱼在这里游,还有154种珊瑚、海葵等生物。最棒的是“海洋隧道”观光梯,从上方的弧形窗子里可以看到大海龟和鲨鱼等大型鱼类从你头顶上缓慢的游过去。
最后,我们来到了鲨鱼馆。鲨鱼馆里有许多凶猛的鲨鱼,它们张开血喷的大嘴,像要抓住小鱼,一口把它们吞掉似的,可怕极了!
参观结束了,离开时我们还依依不舍,北京海洋馆真美啊!它体现了我国劳动人民的智慧和才干。有机会你不妨来北京海洋馆参观哦!