寒假的小学作文
每个寒假都是快乐无比的,除了完成老师布置的寒假作业,我大部分时间就是呆在家里看课外书了。今年寒假我看了好几本课外书,有《格林童话》、《我家住着雪精灵》等,从这些书中,我获得了一份份的快乐,其中我最喜欢的《窗边的小豆豆》了。
这本书对我影响很深,里面描述了一个小女孩——小豆豆因淘气而在一年级被退学,后来小豆豆来到了另外一所全新的学校——“巴学院”,在“巴学院”校长关心教育下,小豆豆从一个“坏孩子”变成了好学生。通过读这本书,我明白了每个人都会有缺点,但是有缺点不要紧,只要周围的人关心他,鼓励他,让他充满信心,变得更加勤奋,最终会成为一个有用的人,做出一番大的成就。
读书丰富了我的大脑,增长了我的见识,读书让我知道了怎么为人处事。虽然这个寒假我没有到外面去玩,但我沉浸在书的海洋中,在书的海洋中遨游我觉得十分快乐,读书是一种享受。