寒假的小学作文
寒假已经到来,随之到来的是春节,虽说这几天比较温暖,可根据天气预报,这个寒假还是有可能下雪的。我一直期盼着下雪。
下雪时,天空是白茫茫的一片,天空中会落下一些小小的雪粒子,落在屋顶上时,会发出炒蚕豆般的声音,噼里叭啦,犹如一颗颗雪白的、圆润的珍珠在上面跳动,发出悦耳的声音。雪粒子下完后,从天上飘落下来的就是六边形的雪花了,雪花从天空中飘下来,就好像是从天上飘下来的,蓬松蓬松的、晶莹剔透的蒲公英在漫天飞舞,那美丽的蒲公英看上去十分脆弱,好像轻轻一吹,就吹散了。
雪下得越来越大,转眼间,整个大地都被漫天的鹅毛大雪所覆盖,像是铺上了白色的地毯。街道上、树上、山上,到处都挂着白雪。
下雪了,不但小孩开心,大人也开心,不过最开心的,就属小孩子了。他们都穿着厚厚的羽绒服,浑身包裹得严严实实的,像一个个大粽子……走起路来一摇一摆的,像一只只肥肥的鸭子在走路一般。有的干脆拿起雪球向路人扔去,路人一边笑着,一边抱着头纷纷四下逃散开来。还有的人在堆雪人,他们先堆了一个胖胖的雪人身体,然后他们又堆了一个圆圆的头,又给雪人围巾,戴上红色的帽子,又用各种水果和蔬菜来做雪人的五官,可过了一会儿就“面目全非”了,原来是那些顽皮的小孩子把它们给偸走了。
我好盼望下呀。