压岁钱,是同学们可能再熟悉不过的一样东西了,它包含着亲人对我们的祝福。在今年过年时,我收到很多压岁钱,但唯有三个人给我的压岁钱,令我难以忘怀。
妈妈给我的。
大年初一,我早早地起床,与爸爸妈妈准备回老家给亲人拜年。这时,妈妈神秘地向我递来一个红包,我心里乐开了花,拆开一年,只见里面装着一张崭新的`100元,旁边还有一张小贺卡,上面写着:“祝你在新的一年里健康快乐,学习进步,更上一层楼!”
妈妈给我的压岁钱寄托着对我新的一年学习、生活上的祝福。
妈妈的妈妈给我的。
外婆的这个抽压岁钱的方法非常有趣,令我难以忘怀。
妈妈的妈妈的妈妈给我的。
姥奶的钱寄托了亲人对我的关心、爱护,我一定好好学习,不辜负亲人们对我的期望。
走完亲戚,我的压岁钱已经装满了我的口袋,我慢慢把压岁钱一张张抚平,却发现这一张张压岁钱都闪耀着光环。因为我知道,这不只是一张张压岁钱,更是一个个亲人对我浓浓的爱。