小学生一年级寒假作文
亲爱的同学们:
在欢声笑语中,我们一起走过了这个学期,迎来了寒假。
要过年了,终于可以和爸爸妈妈好好聚聚了,让我们承包一项家务劳动吧,为父母分担分忧;让我们和爸爸妈妈共看一本书,谈谈彼此的感受;让我们和爸爸妈妈一起跳跳绳,比比谁的腿脚更灵活;让我们和爸爸妈妈一起静心赏景,享受生活,其乐融融。
对了,你还可以把你一直用心阅读过的童话、寓言、成语典故等讲给家人听,家人们一定很愿意。
1、珍惜时间。科学安排时间,有计划地学习,充实寒假生活。即使到了寒假也不要忘记学习是永远的目标。寒假的最后几天还要安排一定的时间做好新学期的准备工作,制定好新学期学习生活计划。
2、读书有益。在寒假中我们还要多读优秀的课外书籍,如优秀的科普读物、脍炙人口的中外文学名著等。在阅读的同时做好笔记,写好读书心得,丰富自己的学识。
3、实践活动。多陪陪父母,多陪陪家人,利用寒假的时间多参加一些社会活动,体验生活,为将来进入社会打下良好的基础。
4、安全意识。在寒假中我们还要提高安全意识,保护好自己和家人的人身安全和财产安全;遵守社会公德,遵守社会公共秩序和交通规则。
现在,老师仿佛看到了你在走亲访友的时候礼貌地问候亲朋好友,你在家里帮爸爸妈妈沏茶倒水,你做到了自己的事情自己做……老师看到了你把学校里的好习惯都带到了家里。这样,无论是你的亲人,还是老师,都会感到欣慰的。
老师希望,你大一岁了,不会是马齿徒增,而是更加懂事了;
老师希望,众人的昏睡,会反衬你醒着的灵魂,催你在寂寞中继续飞行;
老师希望,你能用理性的光芒点燃你的希望之火,用这希望之火照亮你的每一天;
老师希望,下个学期我能在你的脸上看到自信、沉着与勇毅乃至成功的笑容。