姑姑的老家在山根。这天,她就要回家过年了,我软磨硬泡地要跟她们一起去过一夜,想感受山区的农家情趣。
一进村里,一幢撞错落有致的小别墅式的农家小院就映入眼前。我刚进家门,眼前的景物就更让我无比惊讶。几百平方米的超级大跃层套房里,摆满精致的家具。一盏亮晶晶的大吊灯,几张红木制的大沙发,一个摆满各种各样酒的壁柜,一张张挂在墙上的字画,还有一张又大又软的席梦思床。这哪里是山区呀!分明是豪华住宅嘛!
我在各个房间里穿梭着,有点找不到北的感觉,欣赏着各种装饰和字画。当我躺在柔软舒服的席梦思床上,还真有点不习惯,不时的起来跳几下,简直是掉进了弹跳床上的感觉,真好玩。心里特别兴奋,久久也不能入睡。