寒假的生活给我留下了很多美好的记忆,有美丽的地方,有和伙伴经历过的快乐的事情,其中,令我最难忘的就是我去珠海长隆海洋王国。
这天,我们一大早就来到了公园。一进门,一个巨大的led屏幕立刻吸引了我的眼球,上面不停地播放着海底世界的动画,逼真的动画吸引了许多人驻足,不时发出啧啧赞叹。大街两旁有许多高大的柱子,上面装饰着彩色的海星、珊瑚,让人感觉仿佛到了海底世界一样。
走过大街,就进入了海洋世界。这里有许多动物展示馆。其中,我最喜欢的是企鹅馆。一只只胖胖的小企鹅在水里挥着它们的翅膀,漂来漂去的,可爱极了。我们还去看了海豚表演,这是我看过的最棒的动物表演了。一只只海豚用闪电般的速度游过,猛地跳起来三四米高,让所有观众都禁不住拍手叫绝。
走出海豚馆,我们来到了横琴湾,一只巨大的鲸鲨雕塑展现在我们面前。在所有动物展示馆中,最壮观的就要数鲸鲨馆了。巨大的鲸鲨从头顶游过,影子投在你身上,尾巴掀起气泡,它的身后还跟着许多小鱼,就像一位国王带着他的随从们在游行呢!
海洋王国不仅有有趣的动物展示馆,还有许多刺激的游乐设施。游览过鲸鲨馆后,我们就奔向了我最喜欢的冰山过山车。冰山过山车虽然只有短短几分钟,但十分惊心动魄。在跨越冰山之时继续下滑,几个高速转弯差点儿把我甩了出去。我紧张地闭上了眼睛,心里不停地告诉自己:马上坐完了,马上坐完了……突然,过山车猛地冲了下去,我发疯似地尖叫起来,过山车落地的瞬间,我悬着的心终于放了下来。
珠海长隆真是个好玩的地方,这里不仅可以尽情玩耍,还可以在玩的过程中学到许多知识。