寒假有一段时间,我住在黄埔知识城。在这里,我最喜欢玩的地方就是凤凰湖,它的位置正好在小区门口,非常方便。
凤凰湖是一个非常大的人工湖,也是一个生态公园。它有一大一小两个湖区连接而成,湖畔是大片大片的草坪和树木。草坪有一定的坡度,四周是坡顶,向湖心倾斜。草坪上错落有致地点缀着一些白色塑料圆球,有大有小,到了晚上,它们就变身为五彩缤纷的漂亮灯饰。草坪外围环绕着一条绿道,经常可以看到有人在上面跑步。
每次我和爸爸妈妈妹妹去凤凰湖玩,都会带上帐篷、野餐垫、折叠桌椅、便携气炉,还有茶具和水果、零食等等,在那里一呆就是一整天。首先我们会找一棵大树,在大树下面阴凉的地方搭好帐篷,铺好野餐垫,打开桌椅,爸爸妈妈就坐在那里悠闲自在地泡茶喝茶。我和妹妹则脱掉鞋袜,在周围的草地上疯狂地跑来跑去,还捡一些小树枝树叶,搭迷你的帐篷,玩我们想象的游戏。
有时候,我还去湖边钓鱼。那里的鱼可多了,即使我没放饵,也能一下子就钓到好几条鱼。但每次钓完鱼之后我又把它们放回去了,因为我也没办法养它们。
这就是我喜欢的凤凰湖,它不仅美丽,而且特别有趣。