和谐为题的作文
在一个寒风刺骨的早晨,我和同学爬完山回来,忽然想在外面吃饭,便找了一个较干净的饭馆吃饭。不料,我们刚刚吃上,便看见一个衣冠不整的青年男子也来买早点。他来到了一个极为热情的女服务员面前,冷冷的说︰“喂,你给我拿包豆浆。”年轻的女服务员微笑着,甜甜地问了一句:“您是否再加个包子或油条?”那个青年人吼了一句︰“我刚才说的你难道没听见,你是聋子吗?”热情的人依旧热情着,女服务员依然热情着。她不仅仅给那位“牛气冲天”的青年人拿来了豆浆,还剪开了口,插上吸管,双手送到了青年人的面前,另附了一句:“拿好,拿好,欢迎下次再来。慢走。”但是那位青年人却不以为然,顺手一接,只见豆浆“哗啦”一声,洒满了一地。青年人就像一头咆哮的狮子,大吼大叫道:“你干什么呀?连豆浆都弄洒了,干什么吃的。”我本以为热情的女服务员会和他吵起来,正因他太不讲理了。但没想到,我错了。只见女服务员又一次热情地拿了一包热气腾腾的豆浆,依旧剪开了口,插上吸管,双手热情的递给了青年人。随即又将洒落一地的豆浆拣了起来,用墩布墩干净。便又甜甜的招呼客人去了。
看到这一幕,我和同伴面面相觑,都噘了一下嘴。我想:如果每个人要都像这位热情﹑友善的女服务员一样,则这个国家定会和谐,没有一个人会跟彼此的人勾心斗角,相互争吵。真是这样的话,这个世界则会安定﹑幸福﹑和谐﹑融洽。这个世界不会再有战火,不会再有硝烟弥漫的状况发生。
和谐是什么?它如一股麻绳,环环相扣,将人们的心弦紧扣在一齐;它如一群蚂蚁,齐心协力,将美味的食物运送回巢;它如一滴水滴,聚在一齐,将渺小的水滴聚成汪洋大海……和谐的力量是如此巨大!
宽容就是和谐!