和谐为题的作文
在人生的路途中;在知识的海洋里;在浩瀚的天空中;和谐无处不在。
一一题记。
和谐是创造事业的前提,和谐是社会交往的必要条件,和谐是语言沟通的基础。
阳光明媚的早晨突然变得阴暗起来,四周刮起了让人颤抖的风,天空越来越低,像是想要直压在地面上。此时,四楼发生了一起师生打架事件。起因是由于个别学生在课堂上讲话,经过是上课的老师叫讲话的同学闭嘴,而讲话的不听,反而说了一句粗口。粗口过后,老师就打了学生一巴掌,学生也不服输,老师也被踢了一脚。结果是双方都到了校长室,进行了调节,同时也受到了批评。
事例说明了在生活中需要和谐,在矛盾发生时,双方应该冷静下来,想想怎样解决才是的。退一步海阔天空。在你退一小步的此时,和谐的画面一定会出现。
和谐是一种不能接触的东西;和谐是一种能感受到的气氛;和谐是一种人格的体现。