和谐为题的作文
“和谐”这个寓意深远的词可以经常在父母、老师的口中听见,在报纸、杂志上看到;爷爷也老是强调“建设和谐社会”的话题。久而久之,我就认为“和谐”是大人们的事情,是国家、政府的事情,和我们小学生没有一点关系。但读了《走进和谐的春天》一书后,我感受到了和谐离我们小学生并不遥远,和谐是无处不在的。
书中的许多事例都说明小学生也是和谐社会的一份子,小学生也可以为打造和谐社会贡献一份力量,哪怕是一件再细微不过的事情!和谐社会的建设是人人都可以参与的,并且只有人人参与了,社会才能和谐。和谐要靠我们大家!