拥有五千年的文明,经历过近现代的风风雨雨,中国正在一步一步崛起。每当我听到国歌响起,心中一种骄傲的心情油然而起,我爱我的祖国。
壮阔秀丽的山河是我们的象征。你们看,那滚滚的黄河和奔腾的长江,是孕育中华儿女的母亲河。人民在这片肥沃的土地上生活了一代又一代,由于长期的生活工作,源远流长的中华文明诞生了。在汉朝,我们已经与西域有了贸易的联系,商人们互相交换着商品,也带去了文化。他们脚下的路,被后人称为丝绸之路。到了现在,我国的发展战略“一带一路”,还是以丝绸之路为中心构建。
博大精深的文化是我们的瑰宝。远古时代,人们会用壁画记录自己的生活。自从仓颉造字,中华儿女学会了使用文字描绘生活的场景。所以,在古代,我们有了四书五经;近代,我们有鲁迅、胡适、郭沫若等一批文人在批判这个社会;到了现代,更有拿诺贝尔文学奖的莫言。我们的文化还不止书本,每年我们还有春节、元宵、中秋等传统节日。在这些传统节日里,我们与家人团聚,还带着美好的祝福和心愿。
这就是我们的祖国,有优美的自然资源和深厚的历史文化。人民的顽强拼搏唤醒了中国这只沉睡的狮子,我们在努力,让这只狮子能在世界发出一声怒吼。
文档为doc格式。