诚信不只友情,而且表现人与人之间的诚信,也表现了现在国与国之间的诚信。和谐社会的总要求,它是建设社会主义和谐社会的出发点和目标。它的主要内容是:民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处。“建设社会主义和谐社会”这10个字,你是否已经铭刻在心里?还是请您聆听我所写的诚信。
《要丹参叶?走,去西山》一文,写的是徐刚非常讲诚信。一位美国人,要找一种非常难找的药材,因为找了很久都没有找到,只好来找徐刚,徐刚知道后,为了实现美国人的愿望,只好马上开车上西山。那时天已经黑了,等他们回来时天已经很晚了,徐刚第二天准时交了货,那位美国客人非常高兴。从此他们在生意上也很合作。因为美国客人也明白:徐刚是很讲诚信的生意伙伴,在他这儿订购药材是非常安全的,不会有什么假药材,而且药材也非常好,所以他会坚持向这家药店订购药材。
诚信、诚信是什么?诚信就是生活的道路:也会有一个问心无愧的归宿。而且诚信是世界上不可缺少的。