我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它物产丰富,壮丽山河,有着众多的民族,灿烂的文化和悠久的历史,是四大文明古国之一。
我们的祖国有许多名胜古迹,如:在北京有一条巨大横卧在八达岭上,那就是长城,长城是世界七大奇迹之一,是我国古代一项伟大的建筑工程;故宫,是全世界规模,保存最完好的古代皇宫建筑群,也代表中国古代建筑水平的杰作。还有,我国西安的秦兵马俑,它举世无双,是亨誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。那些兵马俑的雕塑在古今中外的。它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,它体现了中华民族的强大力量和古代劳动人民智慧的结晶。我们的祖国不仅历史悠久,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水,西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
我站在世界西南的地方,开始浮现在我眼前的是发明火药、指南针、造纸术、活印刷的辉煌历史,继而是世界先进的三峡大坝的建造现场和太空中翱翔的神舟六号载人飞船。啊,祖国!你早已从四大发明于世界的自我陶醉中摆脱出来,正在向世界高科技领域进步。我们的热血和祖国一起沸腾,我们的生命和祖国一起兴旺,我们的快乐和祖国一起汇成奔腾不息的海洋,我们的未来和祖国一起走向辉煌!2008年8月8日,是一个举世瞻目的日子,奥运会将在中国举行!2008年8月8日8点8分,是一个激动人心的时刻,奥运会在北京开幕了!
祖国你是我们的骄傲、我们的自豪,你是民族之邦的强者。我爱你啊,祖国!