寒假里有一个非常隆重、盛大的节日——春节。在春节里最开心的就要属孩子们了,因为我们可以放鞭炮。我也是如此。
记得有一次,妈妈拿了一个超大型的魔术弹和一个小型跳猫带我来到广场上放。哈哈,我真是太幸福了,既不用亲自动手,还能观赏到如此壮观的场面。我心想。我迫不及待地说:“快点放吧,那时一定很漂亮!”“想要放吗,可以,但你必须自己放,否则,没门。你可以任意选择哦,告诉你大型的魔术弹,可比小型跳猫好看哦!”说完,妈妈递给我一根“粘满”可怕的火花的香。真是人算不如天算,“狠心肠”的妈妈尽然让我自己来放。没办法,妈命不可违,可怜的我只好颤抖地接过香亲自动手了。
为了满足自己的意愿,我只好选择了大型的魔术弹。此时我真是又开心又害怕。开心的是:自己终于能放鞭炮了!害怕的是:记得上次跟表哥放鞭炮由于某种原因没放好,飙了我一身火花,直到现在还痛呢!不知怎么回事,我壮起了胆,拿着香走到魔术弹旁。
只听“哧——”的一声我用打火机点燃导火线,我吓得往后退了几步,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那。“嗖——”那百花争艳的魔术弹从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的金灿灿。在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的三朵花排成一排,仿佛在向你微笑,向你招手,向你述说着节日的欢乐,向你展示着自己的美丽……真美!魔术弹交织在一起,如百花盛开,这焰火冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得只得拍手叫好,我的脸粘满了笑容。
寒假我真快活呀!