蓝天首先是如此宁静。风徐徐吹来,它的温暖仿佛触到了椰子树,你与它共舞;绿色的树枝沐浴在微风中,奏出优美的旋律。椰子树,你最开心的时候应该是春天!因为你只能在春天展示你华丽的衣服。
在我们的校园里,有50多棵椰子树直立着。你们看起来都很平静。每天站在我们身边,高大的身体和强壮的身材总是让我着迷。
年轻的我经常问爷爷:爷爷,为什么椰子树长得这么高?爷爷回答:那是因为它长这么高是因为怕孩子晒太阳!当时就觉得有些道理。转过头后,我又问奶奶:奶奶,椰子树有什么好处?她笑着说:“我的孩子,你还年轻。慢慢体会吧。”!它的优点是无穷无尽的。
现在,我终于明白并意识到了。椰子树高大的身躯和茂盛的枝叶为我们生长。你用你高大的身躯和下垂的枝叶,为我们抵御恶毒的烈日和滂沱大雨。无论是烈日还是暴雨,我们都能看到你矫健的身影永远站在东周的南方,面对烈日,不低头。椰子树帮助我们吸收噪音,绿化校园;夏天,我们可以在椰子树下乘凉。他们借助风拍打着弯曲的枝叶,让我们在烈日下感到舒适,为我们创造了一个新世界。
金秋时节,饱满翠绿的椰子成熟了。不知道有多少游客被甜甜的椰子汁喝过。也许很多年后,他们已经忘记了亚龙湾的碧海蓝天,已经疏离了五指山的绿意,但对浓郁醇厚的椰子汁不会陌生;洁白醇厚的椰肉让国内外游客赞不绝口。经过几年的风雨,也许他们对海南落后的基础设施感到愤怒。也许他们斥责海南人文化素养低,但不会对椰子肉生气。给他们一个新的口味;游客不仅可以体验椰子的独特味道,还可以送上亲朋好友赏心悦目的美味礼品,如南国食品工业公司生产加工的椰粉、椰糖等。南国食品工业有限公司作为海南的龙头企业,以当地的原料和椰子为原料,加工生产出一系列独具海南特色的绿色食品,让游客喜出望外,也让岛上的人们胃口大开。椰子是椰子树送给琼岛人民的又一重礼物!
你看不见的身影让我们骄傲和自豪!
椰子树,椰子树!谢谢你在我们辛苦的老师累了之后给他们一个休息的地方。我们老师又累又渴,你千方百计照顾他们。
椰子树,椰子树!在海南,你无处不在。你永远高大威武,永远屹立在东亚之南的海南岛。