远古的地球是一个美丽的星球。它从诞生到现在已经有几十亿年了。由于我们以前不懂得“环保”,乱砍伐森林,导致水土流失;把污水直接排进河流,导致水源污染;工厂排出有害气体,导致臭氧层被破坏。地球就像一个生病的孩子一样,变得越来越衰弱。
现在我们应该怎样做呢?第一,爱护水源、节约用水,不要把垃圾扔进河里,要把污水先处理后才排进河流。第二,爱护大自然花草树木,不要乱砍伐森林,否则造成水土流失。第三,提倡循环再用,不要把瓶罐垃圾随地扔了,要把能回收的放进回收垃圾桶里,把不能回收的放进普通垃圾桶里。第四,保护臭氧层,不让工厂排出有害气体……如果我们能做到这些要求,养成环保的好习惯,做到“环保从我做起”,我们的家园—地球就会变得更加美丽。
水龙头哗哗地流,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只写了几页;小溪上漂浮杂物,刺鼻的气味伴着清风拂面而来……这些随处可见的场景,正让地球妈妈哭泣。
在我们身边,许多人对环境似乎毫不关心,根本没有保护意识。就我们学校而言,随手乱扔垃圾的人不是没有,也有视垃圾于无物的人,他们大摇大摆从他的身上跨过。走出校园,环保麻痹症人就甭提了。就拿场镇来说吧,山乡小街确也洁净了,但步出不足千米之地已是垃圾成山,那里来往之人无不掩口捂鼻,匆匆而去。这难道就是城乡环境综合治理活动的要求吗?这应归咎于人门环保意识的淡薄吧!
同学们,加油吧,创建一个环保型社会,我们承担了更为直接、更为具体的责任。只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、更为自己留下一片碧水蓝天。
你们是不是感到城市的街道很脏呀,你们是不是看见街道上有人随便丢垃圾或随地吐痰呀?我想你们的回答是肯定的。因为好多次我看见有的人乱丢和乱吐。
对这种乱丢垃圾和乱吐痰的现象我建仪:把每个街,每个角每隔60米安一个垃圾存放处,而且要把它分类,也就是说让丢烟的丢在一个位置,让塑料袋丢一个位置,把丢了可回收的放在一边,还要把玻璃器品丢在另一边。我还建仪把随地吐痰的人捉住,先罚60块再要这些人把他吐痰的街打扫干净,还要等到第2个随地吐痰的人被捉到才能放他。
我还想到我们国家灰尘多是因为树太少了,树少了有时就发沙尘暴!我们国家乱砍树木甚至把树卖给别的国家,价钱也便宜,这怎么不使树木逐年减少呢?所以我们每年植树节都要种10棵树,这样我国的树不就慢慢多了,灰尘就少了。
这就是我的建议。