静静地坐在时间的肩头,听古城上空的钟声滴答滴答,一声一声,在每一个清晨的黎明,把灵魂的耳朵叫醒。
听着风声、雨声,听着花儿飘落在平静的水面上的颤抖声,听着源远流长的《高山流水》曲,我听到了亘古不变的乐声,我听到了大自然最初的声音这,却是在最初的最初。是谁开始向森林进军,是谁把石油泄漏进大海,是谁在肆无忌惮的捕鲸,是谁加快了南极的冰川融化,是谁向大海注入了辐射?空谷里的回音一次次萦绕在耳畔听不到青天下驯鸽的飞声,听不到风拂树叶的沙沙声,听不到自然哭泣的声音,一切的风吹草动,在这个发展着的国家已经快要消失殆尽,不是任何一个原因,只是城市飞速流转,每个人都疲于奔命,不是看不到自然已经快要面目全非,而是明知道如此却一点也不在意,当一条条富有诗意的标语在青翠欲滴的草坪上出现的时候,我听到有人说:文采真好,能想出这么优美的句子。可是,有多少人能注意言下之意呢?人们的行为触犯了自然,自然单纯的想借助人的思维表达出他的心声,难道这也成了一种奢望?那恐怕自然要大失所望了,没有人能真正懂得自然,相反却只是看到字体的魅力,继续着摘花,继续着折枝,继续着一些觉得无所谓的事,尽管他们知道这是不对的。