狐狸和乌龟作文
在遥远的沙滩上,住着一只聪明的乌龟。它天天躺在沙滩上,阳光照着,乌龟觉得很舒服。
有一次,乌龟又躺在沙滩上。突然,来了一只狡猾的狐狸,它肚子饿得很。乌龟发觉有人来了,要做好准备。狐狸拿起乌龟,乌龟并没有害怕。狐狸说:“你逃不掉的,我要吃了你的头!”乌龟连忙把头缩进去,狐狸说:“你不让我吃你的头,我就吃了你的四只脚!”
乌龟听了,连忙把三只脚收起来,那一只脚准备暗算着狐狸。狐狸说:“你真笨,只手了三只脚,我先把那只脚吃了!”乌龟悄悄地把那只脚收起来,狐狸咬下去,结果“咯嘣、咯嘣”两颗牙齿都掉了。狐狸又气又恨这只乌龟,就说:“我要吃了你的尾巴。”说着,就咬了一口。小朋友们,你们猜,狐狸和乌龟怎么样了?结果,狐狸自作自受,因为乌龟早就预料好了,狐狸要吃它的尾巴,所以就先把尾巴收起来了。而狐狸呢?哈哈,它不是用牙齿咬了吗?结果,咬到了乌龟壳,“咯嘣、咯嘣”,牙齿全掉了。
哈哈!自作自受的狐狸,终于受到惩罚了!