狐狸和乌龟作文
有一天,阳光明媚,乌龟想出去晒晒太阳,他来到了小河边,正在散步,忽然一只狐狸悄悄地走了过来,他说:“亲爱的乌龟,今天天气这么好,你要不要去我家坐一会儿?”乌龟说:“我才不上你的当,你肯定是想把我放在你家那口铁锅里炸一炸,然后吃掉。”
狐狸见乌龟已经看穿了他,就恶狠狠地扑了过去,把乌龟抓在了手里想咬他。可是,乌龟把身子都缩到了壳里,狐狸咬不到了,于是狐狸就使劲的敲乌龟的壳,可是敲不开。
狐狸生气地说:“乌龟,我要把你摔死。”乌龟高兴地说:“我刚好想下去呢!”狐狸又说:“乌龟,我要把你扔到火炉里热死。”乌龟说:“我正好想暖和暖和呢!”狐狸又说:“乌龟,我要把你扔到水里淹死。”乌龟听了,假装害怕地说:“求求你,狐狸,我最怕水了,不要把我扔到水里好不好?”狐狸说:“想得美。”然后就把他扔到了水里。
乌龟在水里喊道:“再见了,傻狐狸,我要回家了!”然后就快活地游走了。
狐狸一看上当了,在岸上气急败坏地大叫:“乌龟,给我回来!”然后他跳下了水想去抓乌龟,可是他忘了自己不会游泳,这只傻狐狸不久就淹死了。