吃饭时不可以说话;吃那个菜夹那个菜,不可以拨来拨去;打喷嚏时背对客人并用手捂住口鼻……”这是爸爸严厉的声音。在我还小的时候爸爸就教育我餐桌上的礼仪,他说一个人必须懂得这些尤其是作为一个女孩子,更要举止优雅得体,一个人外表不一定要美,但是内在必须要美,要做一个有素质的人。虽然那个时候不懂什么意思,但是还是很认真的点点头,现在早已明白了他的意思,但爸爸还是时不时的提醒我。
太高兴了,我们一家人终于出发了,去山东蓬莱玩,在车上看着一路上的风景我很兴奋,说个不停笑个不停,爸爸妈妈看我高兴他们也高兴,在车上所有的人都很开心说着笑着,过了些时候有的人睡着了这时妈妈说:“宝贝!小点声有人在睡觉,不要打扰到他!”虽然觉得很不高兴,可还是听了妈妈的话,因为妈妈说的对,为别人考虑是一种美德。
这就是我家的家风,爸爸妈妈对我的教育很严厉,我犯了错他们会很严厉的批评我。现在我大了,明白了爸爸妈妈的良苦用心,所以我要把这种美德传递给每一个人!