坚持不懈作文
在人生这条漫漫长路中,布满着绚丽多彩的风景,但同时也布满了荆棘,有的人在路上便被荆棘划伤,不再前行,停下脚步观看路边的景色,但有的人即便遍体鳞伤也要继续咬牙坚持,最终看到了更加耀眼、更加美丽的风景。
“周大福”珠宝,相信大家都很熟悉,但它背后的故事呢?“周大福”珠宝店的创始人郑裕彤出生在一个战乱的年代,他很小便辍学在家,父亲便送他到香港的一个亲戚家开的珠宝店里去打工,但他并不安于现状,他想干出一番事业,于是他和朋友在香港的珠宝一条街经营起了自己的珠宝店,然而没过多久,朋友因为种种原因抽回了自己的资金。这无疑给刚开业的珠宝店雪上加霜,但郑裕彤并没有放弃,他想为自己的珠宝店找个优势。于是他走遍了整个珠宝行,终于他发现,现有市场上的黄金的纯度都是98%,于是郑裕彤在他的不懈努力下研究出了99.999%纯度的金,终于挽救了岌岌可危的珠宝店,从此也荣获了“鲨鱼大亨”的称号。
郑裕彤经过坚持不懈的努力,终于到达了成功的彼岸,成为珠宝界第一人。
曾经有一次,和家人一起去长城,当我们到达长城脚下时,有不少人气喘吁吁,但脸上却挂着满足的微笑,有的人一脸轻松,可他们的眼神里却透露着失落,于是,我和爸爸也开始了我们的行程,可当我们爬到一半时,我不想再往上爬,然而爸爸却一直在旁边给我打气,终于在我经历了痛苦的抉择后抬起了脚步。当我们到达长城的顶部时,眼前的景色便把我惊呆了,这是我在长城脚下看到的样子吗?怎么这么漂亮!并且站在长城的顶部让我有一种君临天下的感觉,于是爸爸便告诉我,即使长城中途有许多漂亮的景色,都不及长城顶部。只有坚持不懈,才能看到最美的风景。
在我坚持不懈的努力下,我终于爬到了长城的顶部,让我看到了最美的风景。
人生好比一座山,有的人始终站在山底,仰观它的巍峨,有的人总是徘徊于山腰间的风景,却不知这些都不及山顶的十分之一,只有经过坚持不懈的努力,才能欣赏最美的风景。