在20xx年雅典奥运会中,中国的运动员-刘翔用自己的实力赢得了男子110米栏的冠军,他创造世界的奇迹,打破了世界纪录。刘翔说过一句话:“谁说黄种人不可以拿到奥运会的前八,我今天一定要证明给大家看,我是奥运会冠军。”
然而在20xx年北京奥运会,刘翔在家自己家门口摔跤了,尽管摔跤了,但刘翔从来没有放弃过,他心中一直有个信念,他坚信中国人是可以的。他凭自己的努力一边治疗一边练习。刘翔带着伤参加完20xx年的比赛,在今年他又来到了20xx年伦敦奥运会,每一个人都知道,刘翔不可能在取得冠军,可是他并没有放弃,他坚信只要付出就会有回报。
刘翔肃然没能成功,但他的精神是最美的,他是我们中国人的骄傲,现在我们一起祝愿他早日康复。