坚持不懈作文
每当我遇到困难,想要放弃时,我就会想到一个人——海伦·凯勒。
海伦在小的时候因患病而导致失明、耳聪,她变得暴躁,后来,在莎莉文老师的帮助下,海伦找回了自我,变得坚强。她坚持不懈的努力终于没有白费,她取得了优异的成绩,获得了大量的荣誉。然而,她想起从前的自己,想到了莎莉文老师,想到了其他残疾人,她回来做了第二个“莎莉文”,帮助许多人重拾自我,重拾希望。
遇到困难不放弃,坚决同命运抗争,海伦给我留下了这样的印象。确实,困难并不可怕,笛福也说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”困难,只要坚持抗争,总会在某一刻被战胜;但如果遇到困难从而畏惧,从而胆怯,从而退缩,那么困难将永远存在。海伦是一个残疾人,但对于命运,她比常人还要坚强,通过自己不懈的努力,终究还是取得了成功,另所有人都对她刮目相看,我相信,当命运为你关上一道门的时候,也一定回为你留下一扇窗,只是,这扇窗需要我们坚持不懈的去努力,才肯出现在我们的眼前,由我们打开。海伦,你坚持不懈的精神已感染了我,我坚信,你可以做到的,我也一样能做到,只要坚持,没有什么可以阻挡到我!
坚持,让我磨练了自己;坚持,让我看见了成功;坚持,让我懂得了挑战!