坚持不懈作文
最后,他就差那么一点点就飞上去了,因为有一根树枝刚刚好挡住了小麻雀他被撞掉到下面的树枝上。我心想:幸好他命大!要不然就掉到地上摔死了。我又想:它会不会再坚持飞上去?要是我早就停下来休息了,它应该也会这样吧?但结果却出乎意料,他竟然再次飞翔,终于飞到了树枝顶端。“它上去了,它上去了!”我喊叫着。它仰着头,做出了胜利者的姿态,它“唧唧”叫了几声,声音流畅。
欢快,像是在说:“我登上来了,我胜利了!”事后,我想:如果世界上所有人都像这只小麻雀一样吗,那世上还有什么难做的事呢?这就是正所谓的“世上无难事,只怕有心人”的道理吧。
突然想写点什么,于是赶紧抓起笔,却又不知如何开始。
做任何事情也一样,需要坚持。只要坚持不懈,乌龟都会跑过兔子。我一直觉得这句话非常经典。丘吉尔在一次讲座中演讲,他说:“我的成功秘诀有三个:第一是,决不放弃;第二是,决不,决不能放弃;第三是,决不决不决不能放弃!我的演讲结束了。”就这么简短的话,赢得了经久不息的掌声。
每个人也是一样,要成功就要坚持。举个众所周知的例子,当今流行乐坛的任务:周杰伦,他现在这么红,很多他的粉丝都说他有才华,能自己编曲,自己写词,自己唱。谱写唱洋样具备,这可是他小时侯坚持不懈联系钢琴的结果啊!
林肯说过:“成功是屡遭挫折而热情不减。”我们不但不要在失败的时候悲伤,而且还应该高兴才对。高兴什么呢?为自己又得到一次经验!以石板的地方为踏脚点,结合前次的石板经验,为创造成功而努力。就像爱迪生为做灯丝,做了5000多次实验都失败的时候,有人说:“你已经失败了5000多次!”爱迪生却说:“不对!我不是失败5000多次,而是知道这5000多种材料不适合做灯丝。我要继续下去!”终于在10000多次的实验的失败,不对,应该是在10000多次的经验中,用坚持不懈换来了成功!
成功源于坚持,河蚌由于沙石而痛苦万分,但它坚持不懈,终于孕育艳美的珍珠。普通的剑因为烈火的煅烧,在坚持中造就了自己,成为了宝剑。这就像我们人类,我们为自己树立目标,但不是人人都可以达到,贵在坚持,要看你有没有坚持,去克服困难。
一次,我到老家去玩,却获得了不同寻常的经验。那一次我深刻的明白了“贵在坚持”这个道理。
正在写得无奈的我,没事跑到厨房去看看,当时,老舅正在做菜,我因为觉得好玩就一再要求要做菜,他也出于无奈,只好让我做。
我按照他说的步骤一步步做,先是开火,然后是倒油,油桶盖上都是油,弄得手非常不舒服,接着是将鸡蛋敲碎,把蛋黄蛋清放在锅里,蛋壳扔掉,锅里“哗”的一声吓了我一跳,从小生活在城市里,每天娇生惯养的我哪里这样过,当时我就不想做了,但舅舅说:“这就不行啦?还早着呢。”我是个不服输的孩子,性格倔强,回答道:“谁说我不行的,我只是一时紧张。”说完,我从新拿起筷子,将鸡蛋小心翻了个面,“哗”的声又来了,我向上洒了点盐,又翻了个面,慢慢弄。油滴溅在我的手上,我“氨的一声,赶快搓了搓,一再说不再做了。但没想到舅舅说:“加油,就快好了,我相信你一定能行。”我重新振作了一下,继续拿起筷子,继续上面的动作,闷闷的火热扑到了脸上,我体现到了做菜的不容易,坚持的不容易。最后,把火关掉,一道菜就做好了,盛在盘子里。
我看着那菜,心中不禁自豪和骄傲。我感激舅舅教会我做菜和坚持。更高兴自己能够做到。
我相信,要想成功,就一定要坚持,克服困难。