坚持不懈小学作文
自从乌龟跑赢兔子以后,声威大振,很快地成为了动物王国关注的焦点,许多“记者”都去采访它。
不服气的兔子心想:“有什么了不起!
就算你再踏实一百倍,我们再比一次赛,你也赢不了我。要不是我当时睡了一觉,你才跑不赢我哩!”是啊,乌龟当时确实是靠运气才赢得胜利的,并没有什么真本领,这也是有些动物不服气的原因。但是,它唯一值得我们称赞的是:它的那种踏实。自己明明知道跑不赢兔子,但还是去和兔子比赛,并且始终也没有放弃过。
第三天,乌龟觉得自己赢得不光荣,便去找裁判说要它和兔子重比一次。
结果第二次乌龟输了,但它没有气馁。从那天起,每天起早贪黑地练习跑步,终于在第三次比赛中取得了冠军。兔子见了也惭愧地低下头去,走到层层围困的人群旁,挤了进去,对乌龟说:“对不起,我先以为你永远都跑不快,结果却出乎我的意料。你在不断的艰苦奋斗中,练得这么快,我对你刮目相看。”乌龟笑了:“如果你每天也和我一样起早贪黑地练,总有一天会赢我的!”兔子听了这话,也不由得笑了起来。
从此以后,乌龟和兔子天天苦练,难分高下。而这,也打破了动物世界里的记录,那就是“乌龟永远是慢的”的这个奇迹。
这篇文章告诉我们:做什么事只要坚持不懈,就一定会成功。不要去羡慕别人,要挑战自己!