我学会了坚强小学作文
在初中一年的学习中,我真的变了好多:我长高了;我懂事了;而且也学会了坚强。人一生中的路程是十分漫长的,如果你不学会坚强,那么你的人生必定像白开水一样,平淡而无味。假若你学会了坚强,那么你就会去做自己认定的事,那么你的人生就辉煌而又灿烂。而我的生活也由坚强改变了许多。
从小,我就很懦弱,不敢去追求自己想要的东西,不敢举手,不敢坚持,不敢说出自己的心声。但初中一年的生活,使会了坚强,开始追求自己的理想,不再受人摆布,敢于与人争夺,发表自己的观点。我发觉自己变得勇敢了,是初中一年的生活改变了我。
或许是受同学的影响,让我学会了坚强,或许是老师的教导让我学会了坚强,或许是自己的发奋让我学会了坚强……每次在户外会中看到户外员们勇于拼搏的精神后,我总想像他们一样,学会坚强。于是,我便去寻找困难,经历了风风雨雨,我学会了坚强。我学会了怎样坚强勇敢地应对人生,怎样坚强地去应对一个个突如其来的困难,或许,正是这种勇于拼搏的精神,让我学会了坚强。
蒲公英总是微笑着去追求自己的命运,无论那里是死亡,还是存活;无论那里是(山谷)丰腴还是贫瘠;无论那里是肥沃的土壤,还是茫茫的大海,它们都永不退缩,或许,也是它们这种坚强的力量折服我了,使我学会了坚强。
“坚强”或许是一种精神,或许是一种力量,它能督促着你,鼓舞着你。下回,无论再遇到多么困难的事情,我想我都会微笑着去应对,正因我会坚强。