节约粮食从我做起作文
近日,国家粮食短缺,有很多贫困地区连一片蔬菜叶儿都吃不上,可我们却无时无刻不在浪费着粮食,你是否忏悔过,是否后悔过,是否改正过?当我们浪费粮食时,你可有想过,那些贫穷的人都在啃树皮,吃绿草,就连土都吃。这些人不是想吃,而是为了充饥不得不吃。你有想过他们吗?那些人多么渴望能顿顿都吃饱。
请大家不要浪费食物,国家的资源是有限的,吃多少,做多少,杜绝浪费。在我们去饭店时会发现,饭店里总会有这样的牌子:浪费可耻。或者是这样的:光盘行动现在开始。也是这样的:浪费去无踪,粮食更出众。这都是为了提醒人们千万不要浪费粮食。俗话说:“国以民为本,民以食为天,食以粮为先”这也更好的说明了粮食的重要性。没有了粮食,人类就没有办法生存。
粮食是一个人生存的必需品,人们与粮食的关系是密切的。当然,粮食也是人类创造的,可你们有没有想过,有一天,国家的粮食会逐渐被浪废掉,国家没有能吃的食物,那么人类便会逐渐灭绝,可见粮食对我们多么的重要。浪费粮食是多么可耻的行为,同学们一定不要浪费粮食,相反,我们要节约粮食,不想吃的不要点,吃不下了,打包带走。做一个节约粮食的好公民。
同学们,节约粮食,从我们做起,一定要为弟弟妹妹们做出一个好榜样,让全世界知道,没有了粮食,人类根本无法生存。没有了粮食,人类将会灭绝。