节约用电作文
虽然,此刻我们祖国发电已经有水力发电,火力发电,还有风力发电,原子能发电……但是,还是不能够满足广大人民的需要,因此我们不能够随心所欲地用电,务必节约用电。要怎样才能够节约用电呢?那十分简单,请从我们每一个人做起。如果每一个人一个月节约一度电,那么全国人民一个月就能够节约13亿多度电,一年就能够节约156亿多度电!你别看1度电少,其实一度电能够做许多东西。比如:1度电能够让家用冰箱运行一天,1度电能够让25瓦的灯泡能连续点亮40小时,1度电能够让普通电风扇连续运行15小时,1度电能够让电视机开10小时……朋友们,我们无论是为国,还是为家都就应节约用电吧!让节约下来的电用到更多更就应用电的地方去,做更多更需要电的事情吧!
最后,我再呼吁大家一句话,“节约用电,人人有责”。