节约用电作文
电视和电灯都开着,但是房间里没有人。你有没有想过,电是地球母亲无私地提供给我们的,而我们却滥用它。如果我们不控制电的使用,地球母亲的能量就会耗尽!
我曾经经历过没有电的一天。
那是一个炎热的夏日。当我兴致勃勃地看着电视,吹着电扇的时候,突然“哔哔”一声,电视上的节目消失了。我想:电视有问题吗?也许过一会儿就好了。过了一会儿,我突然觉得很热。抬头一看,发现电风扇已经停了。嘿,怎么了?停电了吗?我着急地想,哦,可能没有停电吧!我会试着开灯。我怀着忐忑的心情打开灯,它没有反应。“真的停电了吗?这么热的天,没有电我该怎么办?要等一晚上才有电吗?应该有多难!”我焦急地说。这是事实。今天晚上,我在出汗,天气太热了!让我感觉像蒸笼里的包子。这时,电突然来了。我高兴得大叫:“终于有电了!太好了!”这时,我才意识到电是多么重要。没有电,我们会越来越痛苦,越来越没有耐心。
如果世界上没有电,那就是黑暗。最后,我想对你说:“节约用电是每个人的责任。请一起保护这不可或缺的能量!要知道保护它就是保护我们的地球母亲!”