前几天,我们全家人送我姑姑去山东济南上大学,也顺便游玩了济南的大明湖,芙蓉街,动物园,我就来说说动物园吧!
下午,我们从宾馆一路坐公交车来到了动物园的东门。进入动物园,走了好久先看到了猴山。旁边有一块大石头,上面刻着“花果山”三个字,山上有很多猴子。其中有一只小猴子在表演杂技,还有一只像是刚出生的猴子,袖珍版的,站在山顶玩,好可爱呀!
到了大猩猩馆,里面有六只大猩猩,它们的个子可真大呀,看起来高大威猛。它们全身都是黑色的,虽然它们看起来有点凶猛,可是它们都是吃素食的哦,游览的时候还有人给它们投苹果,它们吃得可香可快啦。
来到了大熊猫馆,这是我第一次看到真的大熊猫,它正躺在地上懒懒地晒太阳呢。等了一会儿,它又起来吃起竹子了,估计是饿了吧。
一转身我们就看到了河马,河马正在水里舒服地泡澡呢!再前面还有长颈鹿,它的腿比我高太多了,人站在它的面前显得太渺小了,它身上是黄色的掺杂棕色的斑点。
走着走着就到了“狮虎山”,里面有非洲狮,白虎,孟加拉虎和东北虎。姑姑看到白虎的瞬间还吓了一大跳。
斑马馆紧接着就来到了,黑色和白色相间的斑纹使人一眼就能认识它。
我们来到了梅花鹿生活的地方,梅花鹿身上都是雪白的斑点,真漂亮,公的梅花鹿头上有角,可母的却没有,真神奇!它的邻居是剑鹿,它头上的角像两把长剑,可锋利了,应该是用来对付敌人用的吧。
我们还看到了一种动物叫“麋鹿”,它被人们称为“四不像”,因为它的头脸像马,蹄子像牛,尾巴像驴,角像鹿,所以叫四不像。据说,四不像是神奇的动物,《封神榜》中姜子牙骑的坐骑就是四不像。
公园里还有好多可爱的小动物,有白鹭,孔雀,火烈鸟等。动物园还有儿童游乐场,可好玩了!
天黑了,一天的动物园游玩就这样愉快地结束了。欢迎小朋友们有机会也去亲身感受一下吧。