如果说,初一我们还是个小小孩,初二还是少年不知愁滋味,那么,初三便是一种旋律,一种难唱、难懂、难学的旋律。
初三了,没有了绿柳下的谈笑,告别了双休日里的休闲时刻。背负起了更大的责任。
父母眼中的希望与企盼幻化成了一个个美好的前程与未来;老师的殷殷告诫,暗示着初三的关键;亲戚邻人的关心与呵护,聚成无数的真心祝福与美好愿望。然而,惟有学生们的心情日益沉重与压抑,因为,他们失去了这个年龄该有的欢声与笑语。
这个世界本来就充满众多的矛盾,自然,“失去”和“拥有”的同时也无可厚非。初三,尽管失去了许多,但同时又拥有了许多。
各类试卷上鲜红的勾与分数,就是初三勤奋的最好鼓励;平日不苟言笑的老师每次放学念念不忘“回家好好复习”之类的嘱咐,就是关心初三学生的最真流露。就竞争对手之间也时常互相询问,关心对方。谁都知道彼此相处的日子已不多了。于是,这初三的日子在我们眼里显得格中外重要。
初三的一句句浸满心血的话语,是老师眼中无言的红丝;初三的一道道勾尽深思的习题,是我们心中对中考的憧憬;初三一句句融进真诚的祝福,是同窗真心的诉说;初三的一次次无悔的选择,是学子们对人生的谨慎思索。
于是,初三所有的一切对我来说,显得无比珍贵,无论是友情,亲情,还是选择,前途……。
初三,需放手一搏!