留在记忆中的爱初二作文
记忆中,我的童年有很多趣事。用空心草一根插进一根的孔里,到最后就成了一根长长的吸管了;把月亮花一朵一朵用线串起来,就能够当花环戴在头上了;还有用一堆雪做成一只小白兔……我的一件件趣事说出来怕你们笑掉大牙。
最让我记忆犹新的还是那一次。那是在七年前的初夏,我六岁,年幼无知。星期天下午,天气舒朗。妈妈休息在家,一直在养护家中的花花草草。我好奇地围在妈妈身边,看着她种花、埋土、浇水,忙得不亦乐乎。我很疑惑地问妈妈:“花儿,会长出来吗?难不成它们有特异功能?”“种瓜得瓜、种豆得豆,这就是植物的生长过程。”妈妈和蔼可亲地说。看着我疑惑不解的表情,妈妈蹲下身,拉起我的小手,郑重其事地告诉我:“让我们一起等待花草长出新芽吧!”
几天过去了,小草真的冒出来了!这真是太奇妙了。
我心想:原来这么简单,那我不就可以把我喜欢的很多东西放进土里,就可以长出我想要的东西了……嘻嘻。于是,异想天开的我开始了我的“种植梦”。
一天,趁爸妈不在家,我悄悄地走进爸爸妈妈的房间里,翻箱倒柜,到处乱翻,我找到了爸爸的手表和妈妈的手镯、衣服,拿起东西,便跑向家里的花园,把得来的“战利品”全部埋在土里,等待长出很多的手表、手镯、衣服。
我摸了摸后脑勺,拉着妈妈的手,往花园方向走去,手指着花盆,爸爸妈妈惊讶得看着我,全是诧异的表情,10秒钟过后,他们明白了,原来一切都是我的杰作,我把东西都种进土里……他们笑得合不拢嘴,哭笑不得。经过爸爸妈妈的教导,我的“种植梦”消失了,但却给我留下一段难忘的记忆。
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每每听到这首歌谣熟悉的旋律,我都会情不自禁的想起自己的童年。纯真、可爱、甚至有点傻,让人啼笑皆非,这就是属于我的童年的味道。