留在记忆中的爱初二作文
这个夏天,我们小学毕业了;下个夏天,坐在那个教室的却不再是我们。室内的西瓜冰饮给炎热降了降温,室外的蝉不厌其烦咿唔咿唔地叫着。这蝉鸣似曾相识,好像又回到了那个晚自习抚躬自问,挺久没回去看她了,毕业时还信誓旦旦地说会常回去看看的。
出发吧!跨上单车,越过羊肠小径,去见她小学校园。
她旧颜未改,依然美丽。
记忆中的芬芳,是捷径斜坡上旁一颗火红的凤凰树。无论四季更替,最引人注目的永远是树底下的那一片片红地毯,常年不败。如今再怎么走这地毯,却再也感受不到上下学时和朋友唱欢歌、聊八卦的快乐了。忆起满地凤凰花,曾轻取你做书签,黏在纸杯做手工,又是决定了哪一片花瓣的后半生?不明白你的过往,你却成了我记忆中独一无二的芬芳。
记忆中的芬芳,是从绿地上拔地而起,被精心包围的鸡蛋花树。就像一位博学多闻的老者,看起来安全又温和。每次下课奔向小卖铺,都能嗅到您给予我的一缕清香,总是让我不知觉地停下脚步,您太迷魂。采一朵鸡蛋花赠予好友,传递这一份小小美好,友情随之加深。您太有安全感,以至于小蜜蜂都常来安家。若是在您身旁定居,想必做梦都会笑醒。您带给我的美好,成了我记忆中不可磨灭,永恒的芬芳。
记忆中的芬芳,是顶着四个电风扇敞亮的教室。教室,装载着所有回忆。一位位老师在你内心中留下宛转悠扬的声音,一个个同学在你怀抱中留下欢声笑语。课堂上的跟随我永不能忘怀。千言万语我该如何描述你?匆匆一眼,又别离。
校园因你们而美丽。
记忆将永远成为过去。花会再开,记忆却停留在了20xx那个美好的夏天。记忆里的芬芳,永驻我心。