独自一人,面对着窗户,聆听似节奏歌曲的淅淅沥沥的雨水声,低头调试着已停止走动的手表,让时间再次回转,一圈,两圈,三圈······似乎就回到了童年那段温馨的回忆中。
童年时的第一次,看到五彩的棒棒糖时,内心充满了惊讶与喜悦,想的应该是:这是什么,这么漂亮,可以吃吗?那一次,我记得是帮助了妈妈扫地得到的成果,炯炯有神的一双眼睛的所有注意力似乎都在那个神奇的糖上。
这是棒棒糖给我留下的印象,是五彩的,是美味的,是幸福的······。
“棒棒糖,棒棒糖”,似乎我在梦里说了好久,因为梦里——我躺在用糖做的世界里,却在糖堆中只是寻找属于我的棒棒糖,我要把它们带回家,好好享受它们。
从那以后,我就开始将爸爸妈妈给我的零花钱积攒起来,我要买好多好多的棒棒糖。
这个愿望实现了,我向妈妈展示了我的成果,她对我笑了,我也笑了。
不知不觉就吃完了,可是自己没从前第一次吃时那么兴奋了,只剩下自己对妈妈不能陪我的难过了。
从那时起,我就不怎么喜欢棒棒糖了,妈妈很奇怪,但是没有问我。
过了很长一段时间,妈妈下班又给我带回了那个陌生的,好久不见的它。我跟着妈妈一起去看电视,妈妈喂我吃棒棒糖。这一次的我却哭了。
“我不喜欢吃糖!”
“怎么了?是不是糖不好吃?
“嗯···嗯···”,我抽噎的说着却说不出心中的委屈与感受。
“好好好,我下次买别的糖哦,不哭了。”
“天冷了,还站在这里,”妈妈有给我披上衣服。
“没事,看会儿雨。”
“那你别冻着哦。”
“嗯,知道了。”
棒棒糖早已不见,但记忆中的温馨一直都在我的身边,从没消失过。