我最喜欢菊花作文
菊花品种繁多,种类也多:野菊、毛华菊、小红菊、绣球菊等。菊花的颜色也非常各异:黄、白、红、橙、紫等颜色。我最喜欢白色的绣球菊。它的茎笔直笔直的,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿碧绿的。最引人注目的是花了,白色的花瓣密密层层,一层层的往里跑,远远看去,宛如一个大雪球,闻一闻还有一股清香呢。还有八月菊,它的叶子是椭圆形的,边缘还长着许多小齿,像是一把木工用的锯子。叶子有大有小,参差不齐。有的叶子还垂下来。我想是为了吸收更多的阳光,更好地进行光合作用,积蓄更多的养料吧。
菊花耐寒,一在秋、冬天来临之际,它就傲然挺于枝头,不畏风霜、不畏强权、傲霜斗雪,也不需要世人来欣赏它娇小妩媚的风姿,他只是默默地绽放,把花香无私地奉献给人类,不求回报。它就是菊花,它具有一身傲骨,是美丽的。那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中!想走近了五彩斑斓的世界。
菊,是淡雅的,没有牡丹的富丽,更没有兰花的名贵和玫瑰的烂漫。但菊花是高洁的。它有无私奉献的精神,他把沁人心脾的花香送给人们。
我爱菊花,一想到菊花,我便受到启迪,填了克服困难的勇气。