我最喜欢菊花作文
你喜欢什么花呢?是喜欢那灼灼如火的洛阳红?是喜欢那玉骨冰心的月光白?是喜欢那端庄秀丽的魅紫?还是喜欢那洁白如雪的荷花?可我最喜欢的还是菊花,它既有绚丽的外表,又有傲霜的风骨。这次,正好赶上瑶山的菊花节,我带你去看看吧。
瑶山的菊花绚丽多彩,形态各异。花瓣有大的、小的、粗的、细的,颜色有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的。她们有的千朵成群,有的一枝独秀,有的倒挂枝头,有的昂首挺立……真是千姿百态!
李清照所说“人比黄花瘦”,说的就是黄菊,这种菊花非常小巧精致,花瓣是打卷的,很漂亮,像小姑娘的长发。
还有小雏菊也很漂亮。她有郁金香的花型,有荷花亭亭玉立的枝干,有牵牛花的叶子,非常的精致,花瓣一层层的包着,一般小雏菊的颜色是紫的。我还惊喜的发现,竟然还有绿色的菊花呢!那种菊花比小雏菊还小,没有花瓣,花全是绿的。还有一种菊花花心是红的,外面一圈是紫的,就像颜色过渡了一样。