今天下午,老师从外面搬来了一盆菊花,放在了教室的讲台前,同学们眼前一亮,都纷纷围了上来,爱不释手的抚摸它!
外层的大大展开,像张开的花伞,尽情享受阳光,花瓣的多姿多彩,让人们感到心旷神怡!花瓣里面是花蕊,花蕊绿油油的!上面堆积着小小的颗粒,也是花的种子,假设没有种子,花就没法生长!花的茎非常挺拔,像一个士兵一样昂首挺胸,支撑着花冠,非常自豪!又好像让人们观赏它的美丽,真有意思!要是在远处看,菊花就像身穿绿衣服的少女翩翩起舞,舞姿婀娜,美丽极了!
菊花真是大自然的杰作!
我爱菊花,爱它的精神,爱它的秀气,因为它不仅点缀了我们的世界,而且为我们带来了欢乐。