难忘的家庭聚会作文
星期二下午,学校开家长会,我们学生没有课。闲着也是闲着,中午陈楚妍便召集我、邱逸阳和沈宇东一起去休闲公园玩,这就引出了那次难忘的聚会。
我们来到了休闲公园,选了一片绿油油的草地,玩了一会儿,便开始聚会。说是聚会,其实还不如说是特训。只见陈楚妍像军官一样来回踱着步,左手做咳嗽状,右手指向我们,严肃地说:“集合!”我和邱逸阳马上站好,只有沈宇东还在那里东张西望、不知所措。这也不能怪他,我和邱逸阳都受过陈楚妍的专门训练,尝过苦头,而沈宇东是新兵,自然不知道发生了什么事。
聚会开始。对于我们来说,这却是噩梦的开始。“首先绕着草坡跑三圈!”她命令道。我在前面,跑得最快,而沈宇东却在最后,跑得最慢。不出一圈,我们已把沈宇东远远地落在后面。渐渐地,离终点越来越近,而沈宇东却离我们越来越远,最后,我们都跑过了预定目标,沈宇东却还在后面“呼哧呼哧”地跑。终于,他跑过了终点,还没来得及喘口气,“队长”又下达了命令。
“刚才谁跑得最慢?向前一步走!”
沈宇东迟迟不敢移动脚步。这时,我看见陈楚妍用眼神提醒我干一件事情。我明白她是什么意思,心里使劲憋住笑,绕到沈宇东后面,猛地推了他一把,他冷不防被我推到了前面。突然,我又发现陈楚妍慌忙用眼神告诉我:不对,不是那样,但马上又恢复了严肃表情,对沈宇东半开玩笑地说:“是你吧?去,二十个俯卧撑!”他傻眼了,但又马上听话地做了起来。
这时,我们彻底憋不住笑了,放声大笑起来。沈宇东做一个俯卧撑就趴下了。陈楚妍也笑了:“大年未到,你行什么礼呀?”好不容易我们笑停了,他也做完了,便又开始第二项特训――自报才艺。
自报才艺,就是自己说出一个另外两个人不会的绝技。我想了想,想到了跆拳道课上我的拿手好戏――蜘蛛行。陈楚妍微笑道:“好!你就做蜘蛛行,30秒到这里――”说着,她用脚指了指那个地方,对我来说不远,小菜一碟。我屏息凝气,只用了19秒多一点就完成了任务。邱逸阳勉强达成,用了30秒。
接着又是沈宇东。陈楚妍用脚指了一个比我所行的路程的一半少一点的地方:“你嘛,30秒爬到这儿就可以了!”沈宇东爬了爬,几乎一步摔一跤,好不容易爬到了终点,还差一点没完成任务。