今天是我期待已久的军训日,我早早地就起了床。回到学校,时0分便开始了开营仪式,直到9点我们终于上车了。
我盼到了,我终于盼到了,军训我来了!在车上我不停地在想:那会是什么样的地方呢?一定会很优美!会有山吗?有农家的东西吗?想着想着就到了珠海市。哟,原来这里是背山面海,真像一副美丽的画卷,海上还有许许多多黑黑的东西,经过老师介绍那是渔民用来养生蚝的蚝田,真可爱。
“到了!到了!”我一看原来是到了基地,基地老师给我们每人发了一顶小黄帽,带上去真像一只小黄鸭,“咕咕咕”——原来是肚子在抗议,恰巧老师就带我们来到饭堂。来到饭堂,纪律可严了!首先是以学号和小组按顺序慢步轻声地进去饭堂;然后,站在椅子后面立正,等所有的同学来齐了才能坐下,当然还要用热烈的掌声欢迎老师用餐。这还有一个特别的就是:“餐前一句话——同学们请用餐。”说完这句话才能用餐,“狼吞虎咽”用来形容现在时最恰当不过的啦!
“咕咕咕”原来现在已经时,难怪我的肚子会叫,不用说你也知道用餐的纪律吧?,吃过饭后,就是我期盼已久,而且是今晚的重头戏——团辅晚会。
第二天,我点就起了床,望着窗外清晨的景色,令我想起了一首歌“清晨听到公鸡叫喔喔,推开窗门迎接晨曦到……”真是云丝缕缕,一片好景象。
时0分,我们就做了一个趣味早操,真是太滑稽了,什么“左插秧,左插秧,右插秧,右插秧”笑得我连肚子都疼了。不知道为什么我的肚子居然没有叫,可能是因为盼望军训的时间吧!
我梦想成真了,我们来到了训练的地方,我们坐在那儿,林主任还叫我们叫:“教官,教官,棒棒棒!”开始训练了,太阳公公好像偏要和我们作对,把最灿烂的笑容包围着我们,把我们晒得睁不开眼睛。哟,训练的时候动作一定要快,要不就会跟不上的!你看,你看,男同学又背罚啦!——我们可要做好点,不然日子可难过啦!……这次军训我学会了许许多多的东西,我一定会记住的!
到了美丽珠海游的时间了,我发现原来珠海市流传着一个美丽而神奇的传说:渔女(小龙女)是龙王的女儿,为了体验凡间生活,于是化身为一名渔女,手上捧着一颗夜明珠,照耀着整个美丽的珠海市……环境优美,空气清新——这就是珠海给我的感觉!