终于可以去军训咯!去军训的前一天晚上,我怎么也睡不着,这一天终于到来了。
我们五年级的全部学生都迫不及待的想瞬间转移到基地去。只听见广播说下楼坐车了,我们立刻排好队伍马上冲到起点那里。经过一个半小时的车程,我们来到了基地。老师让我们先看了看一些录像片段,午饭午睡后,接下来我们要去孙中山的故居。在吵闹声中,我们不知不觉的来到了孙中山的故居。我们一边走路,一边看周围的景观,来到故居的门口,我看见有一棵高大威猛的“歪树”,为什么是歪的呢?是因为在一个暴风雨的天气,猛烈的风把这棵大树给吹歪了,人们以为这棵树已经死了,但是,这棵树并非是人们想的那样,它奇迹般的又生长起来了。这就像孙中山那样坚强、不屈服的精神;在这棵树的对面,我们仅仅看到的就是一片空地和五六盆花,但是这片空地原来是一个小房子,孙中山就是在这里诞生的,后来,因为小房子变成了危房,就把它拆了;在这片空地的前方,是一间中西结合的房子,而且方向是在西边,为什么方向是在西边呢?那是有两个原因,第一,是因为孙中山家里很潮湿,而西边的太阳很猛烈,所以就把它建在西边了,第二个原因,是因为孙中山很喜欢西方文化,所以孙中山选择把它面向西边而建。这间房子的特点是,有很多绿色的柱子,而且有很多像四部电脑显示屏那么大的窗子。接下来我们参观的是瑞接长庚,在“长”字那里有一条裂缝,说是孙中山在这间房子里研究火药的时候爆炸了,把这里炸出了一条裂缝出来。紧接着,我们去参观了孙中山的田地,孙中山有很多的田地,而且还有很多好吃的东西,有茄子、花生、芥末、菜……真是品种多多。老师又带领我们来到了孙中山纪念馆,里面真是好大哦。我看了看一些资料,里面有提到刚才所说的那所中西结合的房子,为什么会有这栋房子呢?为了避开战争,孙中山的哥哥和他妈妈资助他在这建起了这栋中西结合的房子。我还看到了一些孙中山写的书的名字,但是我都不记得了。参观完孙中山故居后,我们在老师的带领下进行了团体竞赛,晚饭后大家还表演了各班准备好的节目。
到了第二天,我们做完早操,吃完早餐就去军训了。从我们住宿的基地到训练的地方要十分钟的车程。到了目的地,我们坐在阴凉的地方看军官们表演,真是太整齐了。到了我们,根本就是乱糟糟的,哪能比的上军官们呢?由于我认真完成每个动作,因此我还受到了军官的表扬。“漫长”的军训终于完成了,我们马上集队,回基地吃午饭咯!
回到基地,我们早已是饥肠辘辘的了,再加上饭菜的香味,我们更是饿的肚子咕咕直叫。终于吃午饭了,我们狼吞虎咽的把食物一个接一个吞下去,连嚼都没嚼就咽下去了。
午餐完后,我们恋恋不舍地坐上了回程的车上,在我们这群顽皮的孩子的欢声笑语中,这次军训画上了一个完美的句号。