难忘军训初一作文
军训,总会令人难以忘记。每到升学的开学时候,开始一段艰苦又难忘的军训生活。
记得那一年小升初,度过了漫长的暑假,开学之初开始踏上军训生活。刚开始我觉得军训时一件很艰苦又乏味的事情,可是想不到的是军训时一件很有意义的事情。它教会了我很多知识,更懂得军训的意义,在军训之后我成长了很多。
在9月3日清晨,我们怀着激动又好奇的的心情来到了军训基地,在带队老师的带领下,认识了在接下来的一周时间里一起训练的李教官。东西整理完毕,换上军服,开启了军训的第一天。
军训第一天开始学习最基础的站军姿,站军姿是军训的第一课,我觉得不就是站军姿么,很简单的事情,可是在教官的教导下我体验到了拔军姿的威力后,我不禁心头一震。
站军姿两脚分开六十度,两腿挺直,小腹微收,自然挺胸,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。
站军姿很锻炼一个人的意志,锻炼我们要坚持,我们要有顽强的毅力,站军姿期间不能有小动作,这样对整体一个影响不好,要有牺牲小我,成全大我的意识。
除了站军姿之外,还学习起步走和正步走,这些都很锻炼一个集体的团结,一个人走不好,影响整个集体的进度,只有团结才能使我们一个大集体的心合在一起,才能使我们踏出那么整齐的正步。在最后的军训汇总时候,听着整齐的踏步声,我心里很激动,感受到一个军人的自豪感。
军训的生活很艰苦,任凭汗水不停的流,湿透了衣服,但是教会了我们懂得生活的真谛。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。这次真是一次难忘的军训。