开学了!我步入初中,迎接我的,将是开学“第一课”——军训,艰苦的军训。
我们的教官身材高大,压其他教官一个头,皮肤黝黑,一看就知道是长期风吹日晒的结果。他一脸严肃,全身上下满是军人风范。“先站军姿10分钟”。他的声音有些沙哑,但短促有力。“呵呵,不就10分钟吗?小意思!”起初我还不以为然,但才站了不到5分钟,我浑身上下就已经开始痒了。“坚持住了!给我挺胸抬头,手夹紧了!”教官大声命令道。我不敢违抗,咬牙坚持住。终于到点儿了。“坐下。”教官话音未落,我们就已经坐下了。“休息三分钟。”教官笑道。“才三分钟?”“好短!”同学们在底下窃窃私语。“说什么!再说不休息了!”真是比啥都管用,大家一下子安静了。
敬礼也很累。我们敬礼时,教官是一个一个纠正,我们的手一直举着,直到最后一个同学也做标准。“放!敬礼!”大家再敬礼时,手又变了一个样,教官不得不再次一一纠正,早知道就一次记住!但这也可见教官的认真,他也走来走去一定也很累。
军训越来越难,我们一直要站上30分钟,要动必须打报告。我不想打报告,就在教官背过身时,悄悄的挠了一下头,可谁知,他猛然一转身,盯着我。我怕急了,赶紧打报告,但由于不够响亮,我又被罚喊了10遍,直到他满意为止。我手里还贴了一张小纸条。
齐步跑步更少不了吃苦,我们一个个细小的动作反复练习。当然,苦可不是白苦的,我们的队列比赛得了第1名!在胜利的那一刻,我觉得所有苦都化为了甜。
现在想想,我们的教官很称职,他若不严格,不是这样一丝不苟的教我们,我们也是无法获得第一的。我要感谢军训,“不吃苦中苦,难为人上人”。这是军训教我的道理我会铭记这次“艰苦”的军训。