开学有感作文初中
好习惯的养成——参加2021赛季“好习惯赢得好未来”开学典礼有感。
孔子云:“少年若天性,习惯成自然。”一个好的习惯,使我们受益终身,一个坏的习惯,使我们误入歧途,可见习惯对于一个人的影响是终其一生的。
在3月5日下午,我校举办了“开学典礼”。校长说的10条习惯使我欣喜的同时又感到忧愁,我欣喜在这10条好习惯中我占有许多,又忧愁我那些坏习惯将怎么改掉。经过一晚上的思索,我得出以下几点问题较大的习惯并加以改正的方案:
1。预习的习惯:我从来不喜欢预习,以前我认为那是在浪费时间,如果提前都看了一遍,那么上课便失去了探索的兴趣。而今我要改掉这不预习的坏习惯,我应该在学新课的前一天预习一下,到上课时就会轻松很多。
2、自己留作业的习惯:我以前并没有这个习惯,以前认为在学校里完成老师布置的作业就行了,却从未想过这个问题,此后,我便要加以改正,在课余时间做留给“自己的作业”来充实自己。
3、整理错题集的习惯:我之前错了的题在本上改过来就算完了,从不去翻来看,日久天长,我便忘了,又会错一次,就像那“在一个地方摔两次跤”。而整理错题的话就减少了这样的情况,此后这便是我要改的最大的一个坏习惯。
而在拥有坏习惯的同时,我也有许多好的习惯,在这我就不一一例举了,希望我的好习惯在以后的生活中继续保持以及更上一层楼。
最后,新学期新起点,这些习惯将在我之后的学校生活中将一点一点的实践。
送走炎炎酷署,迎来丹桂飘香。秋风送爽,在这个“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的季节,我们迎来了开学典礼。苏校长激情四射的讲话,也就永远印在我们心中。
我们身为一中学子,就要设身处地的为一中着想。“少年猎得平原兔,马后横稍意气归”我们正处于青春年少的时候,应当集思广益,优劣互补,更自然的面向社会,提高自身能力。
我们是极其幸运的,能够在如今相对稳定的时期努力学习。历史的车轮在不断的前进,在盛世的唐汉时期,也有战乱内政的干扰。我们的祖国从未真正倒下,他的内心无时无刻不流淌着滚烫的血液,纵使内忧外患,它仍在厚积薄发,将时代的变迁融于一身,傲然挺立,威武雄壮。
我们一中人,身上肩负着未来的重担,心系未来,必然要铭记历史。当过去的我们饱受侵略,在侵略军的枪炮中夺走了一个个宝贵的生命,生灵涂炭,屠刀所向,尸骨成山!
武警战士和消防员一次次承担起肩上的责任。滔滔洪水中,他们是血肉筑起的长堤;地动山摇时,他们是生命铺成的救命通道;熊熊烈焰中,他们是逆火而行的勇士;狂风暴雨里,他们是泥泞裹身仍不肯放弃的坚定守望。
在一中这个大集体中,我们都能够感到有许多正能量的存在。一身的浩然,能切实地让我们感到敬佩。因此,我们应把其视为榜样,用行动去实现。
未来,我们便可谓国之良才。