快乐春节初中优秀作文
亲爱的同学们:
大家好!
时光荏苒,转眼,你就要过初中最后一个假期了。这意味着几个月后,你将践行人生理想,承载父母的殷切希望,被老师的谆谆教诲镌刻,迎接人生的重要挑战。
疯狂年的第三年与以往不同,形势的变化给第三年的教育教学工作带来了很大的变化和影响。最突出的特点就是时间紧,任务重。开学后参加中考只需要113天,你的上学时间是77天。你下学期还有体检、体检和申请工作,很多课程还没有结束。可以说,老师和你都面临着前所未有的压力和挑战,但挑战和机遇并存。谁好好利用这个假期,谁就是赢家。这是一个现在看不到的游戏,开学后可以明显改变。也是对学生自律性和坚强品质的考验和较量。希望同学们珍惜时间,抓住机会。为此,学校给学生们一些建议:
首先,管理好自己的时间。不要让你正常的作息时间和学习过程受到玩耍和睡觉的影响。
第二,确立自己的深造目标,并为实现这一目标不懈努力。面对现实,正视考试,找出三年艰辛的价值。时刻提醒自己三个字:
1.我的目标是什么?
2.我现在在做什么?
3.我现在正在做的事情会帮助我实现目标吗?时刻用这三句话提醒自己、鼓励自己、鞭策自己,让自己的行为更加规范,做事更加执着,时刻为目标的实现做好充分的准备。
三要忙而不乱,采用科学有效的学习方法,变压力为动力。学习要有条理:
1、注重基础知识的学习,认真重读教材,梳理知识点,在脑海中形成知识框架,梳理章节和提纲,回归教材。
2、注意纠错,以练习代替学习。按照要求,做好各科假期,用红笔校对答案,学会整理对错问题。在学习问题上主动与老师沟通。
3、查不足补差距,不要盲目补课,对症下药,有针对性地学习。此外,我们应该注意安全,珍惜假期生活。主动承担家庭责任,孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的家务。
同学们,初三的努力会丰富你们的生活。冲刺的疲劳会增加你的勇气;未来的成功会让你从不成熟走向成熟。希望你抓住这个假期,用你的成功和荣耀感动所有关心你的人!同学们,努力吧!向心中的目标冲刺,你的成功一定会与你同行!
最后,祝同学们寒假愉快!春节快乐!
xxx。
xx年x月x日。