快乐春节初中优秀作文
放寒假后没几天我就迫不及待地坐上火车踏上了回老家的旅途,火车上还遇到了几个小朋友,我们玩得很开心,晚上睡过一觉天亮就下了火车。上大学的哥哥竟然来接我们了,我们一路说笑就回到了老家-南昌高安。见到了我想念的爷爷、奶奶,喜欢的叔叔、婶婶,还有可爱的小妹妹。
在老家,我们到田野里去,看到了绿绿的小草发出了嫩芽,还有黄灿灿的油菜花,我还在油菜花中拍了漂亮的照片。我们爬上小山,摘到了红红的野果。在村庄中,我们见到了成群的鸡、鸭,还有一些老黄牛,看到了大城市里见不到的水井,井里的水清澈透明。在小河边,我们看人洗衣服,也把自己的鞋子洗掉泥巴。我们到菜园中去,亲手采摘蔬菜,蔬菜好新鲜呀!
除夕夜,全家人围坐在饭桌旁,开开心心吃年夜饭,还和国外的叔叔视频拜年。我们举杯祝大家新年快乐!我拿到了好多红包,真开心呀!妈妈说要把这些压岁钱都存起来,让我以后上大学用。接下来,春节联欢晚会是我期待已久的节目,我最喜欢刘谦的魔术表演了。新年的钟声敲响了,我们放烟火、爆竹,我们欢呼、雀跃,我还和我的小妹妹一起为大家跳舞,来庆祝新春的到来!
大年初一,是忙碌的一天,我们到很多长辈家去拜年!祝他们新年快乐,身体健康!他们也祝我们小朋友快乐成长!
接下来的几天,天天去拜年,天天有好吃的,好玩的,还有好看的电视节目,真开心呀!不过,在玩的同时,我也没忘记我的作业,还是抽空做一些作业。
时间过得真快呀,一眨眼假期就要结束了,我不得不踏上返回的旅程,重新开始我的校园生活!回到校园,见到我亲爱的老师、熟悉的同学,我们兴奋地谈论着我们春节期间的见闻、开心事!