快乐春节初中优秀作文
时间就像一匹快乐的小马,跑着跑着就把2021年甩在了身后,迎来了2022年的春节。
大年三十的一大早,爸爸就带领着我和妈妈去了大连最大的超市买年货,在那里有各种各样的海鲜,比如巨大无比的帝王蟹和大龙虾,它们在水箱里慢悠悠地爬着,我看着它们,想象着它们上桌时的样子和味道,馋得我直流口水。还有美味的零食和水果,我恨不得把它们都抱回家。看着我和爸爸妈妈手里装得满满的购物袋,我高兴地一蹦三尺高。
回到了家爸爸妈妈就赶紧做起了年夜饭,妈妈把虾剁成了泥,把菜切成了小块,加上各种调料调成馅,放进饺子皮里,用手轻轻一捏,一个美味又漂亮的饺子就做好了。爸爸把帝王蟹和龙虾给清蒸了,排骨放入锅中炒了起来,做好了各种菜,我帮忙把菜都搬到了桌子上,倒上了美味的饮料,全家人就吃了起来。我先夹起了一块糖醋排骨放到嘴里,排骨香甜的味道在口中泛滥,像是一个个小人在我的口中跳舞一样,我竖着大拇指对我爸爸说:“味道好极了!”
吃过晚饭,春节联欢晚会开始了,里面有各种我喜欢的明星在跳舞和唱歌,不过里面最有意思的是小品,笑的我的肚子都疼了。看过春晚已经接近晚上12点了,爸爸说:“苏禹衡快点带上你的弟弟妹妹一起出去放炮。”我兴奋的说:“好的爸爸!”到了楼下我看见了各种各样的礼花在口中绽放,有的像星球一样圆滚滚的,有的像花朵一样的散开,美丽极了。该点我们家的烟花了,爸爸这时握着我的手,摁动打火机慢慢的接近导火线,只听火线发出嘶嘶的响声,见状我和爸爸赶紧跑的远远地,烟花在空中绽放,把这片天空都照得宛如白昼。
今年的春节真让我难忘!我很喜欢过年!