快乐春节初中优秀作文
为什么人人都说好?因为在春节里快乐,可以聚亲戚,可以吃好吃的东西……更重要的是,一切都从这里开始!
寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子。在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。
由于亲戚们都要聚到我家,爸爸奶奶上午早早的就忙开了。爸爸骑上自行车,急急忙忙地去采购年货。既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹的,得准备点他们爱吃爱玩的零食、玩具;又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子、花生……这样一来,爸爸回来时,车篓里必定是大包小包,装得满满的。奶奶则到菜场去精心挑选孩子们喜爱吃的菜和大人们喝的酒,直到菜篮子装不下为止。
在大家都在忙活的环境中,下午到了。从下午开始,我就期待着敲门声。亲戚来了,开门之后的第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。渐渐地,亲戚都到齐了,他们一边帮爸爸奶奶忙年夜饭,一边围着圆桌一起聊天。平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。
我和我的哥哥姐姐弟弟妹妹们又遇到了一起,而且现在正是如鱼得水。大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些“为所欲为”:躲进一个房间,一起挤坐大床上。交流交流里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。搞笑的哥哥拿手节目便是魔术,不时得到阵阵掌声。
夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。
我喜欢过春节!