小学生劳动的快乐作文600字
“mygod!”家里又爆发出老妈歇斯底里的叫声。不用猜,用脚趾头都能想到老妈是嫌家里太脏了。不过,我觉得心里一阵酸楚,决定帮妈妈做一次家务。
我把想法告诉了妈妈,她高兴得都要跳起来了!我也非常高兴。
首先,我围上围裙,问妈妈:“像不像个家庭妇女?”“像,真像!”妈妈眉开眼笑。我拿起扫把,从厨房到卧室,全部细致地扫了一遍,反正我觉得,地上是一点灰尘也没有了!我又拿起拖布,把地拖了一遍。比起刚才,现在的地面真是亮得闪闪发光了!
接下来,我把妈妈放在碗池里的碗都认认真真地刷了一遍,然后放进柜子里。我又把橱柜擦得焕然一新,妈妈看了都直夸好呢!还有客厅,卧室,卫生间,都被我认真地打扫了一遍。现在的这个家,真是井井有条,干干净净啊!地面光洁得我们都舍不得踩了,沙发、床舒适得我们都舍不得睡了,碗干净得我们都舍不得用了!总之,现在的家是又舒适又整洁。
通过这次的劳动,我明白了妈妈非常不容易。所以,我以后要多帮她做家务。希望大家也能多帮家长做做家务,他们很辛苦,需要我们的帮助!