劳动节的作文200字
今天是五一劳动节的第二天五月的天气实在是热的不得了,但是,吃过午饭,妈妈就跟我说;“我们今天去山上摘覆盆子吧!'我们全副武装完毕,就出发了.
登到半山腰,我们东望望,西看看,才发现路边就有好多好多的,一簇一簇的鲜红鲜红的覆盆子我奔了上去,伸手就往那里抓我突然大叫了一声,因为我的手被覆盆子的刺扎到了,并且,在我的脚下有一个东东,它正在向前一伸一缩地爬着,我乍眼一看,竟是一条有4厘米长的浑身都是毛的毛毛虫,我吓得向后跳了一跳,随后就不敢动了,妈妈见我吓成这样,用一块石头把毛毛虫砸死了我半天才定过神来.
摘了一下午,我们一个山坡一个山坡的摘覆盆子,转眼间,一个小小的篮子一下子就装满了红彤彤的覆盆子我心里十分高兴我和妈妈走到了半山腰,坐在了亭子里歇歇脚,望了望山脚的景色,又看了看篮中的一颗颗诱人的覆盆子,满载而归.
夕阳西下,我和妈妈走在乡间的小路上,别提有多高兴了!
快乐的五一劳动节(3)
五一劳动节终于来了,那天,阳光明媚,春暖花开。在这美好的一天里,我来到学校练舞。我和另外47位同学幸运地被学校抽中去参加湛江市的校园集体舞比赛,所以,五一劳动节那天,我们要来学校训练,我们跳的是交际舞,老师不停的教我们新动作,我们也在奋力的学着。我们一会儿转圈,一会儿交换舞伴,一会儿交换位置,忙得不亦乐乎。
跳舞并不简单。既要准确运用身体语言将音乐表达出来,还要达到感染观众的目的——台上一分钟,台下十年功。虽然身体很累,但我毫不在意。特别是一想到只有通过努力才能达到观众的认可,心里总是有一种以苦为乐的感觉。这种追求的过程,不正是一种享受吗?虽然五一劳动节不能去玩,但我依然觉得很快乐,因为,我爱跳舞!