无私奉献的雷锋作文
2009年7月,毕业于海南外国语学院的唐菲,真是一位乐观向上的志愿者。
我从她的身上学到了愈多,她让我明白:幸福在于奉献,而不在于索取。也是她让我明白,志愿者不以利益、金钱、扬名为目的,而只是为了近邻乃至世界进行奉献的人。志愿者是在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任并且奉献个人时间以及生命的人。
至于一次善举也是很容易的,例如给摔倒的老人扶起,给孤儿的小朋友送一些东西,帮助小朋友解决难题。这些都是善举行为。做到这一点并不难,难的是二十年如一日无私奉献。
你帮助一个人就会获得赞美,一句赞美使自己更加快乐。如果人人都有善心,人人都从善,那么人人都是志愿者一员。
志愿者不是一份职业,而是一种精神。善举不是向别人展现自己而是一种责任心。
志愿者和善举人的那双手真是充满了温暖。
“爱的奉献”这首歌唱的好“只要人人都献出一点爱,世界将会变得。
更加美好”。奉献、有爱、互助、进步是每一位志愿者已有的态度,其实我觉得善举就是奉献。看看这些无私奉献的人,让我想起一句话“捧着一颗心来,不带半根草去”,有这种精神的人还有多少呢?也只有具有这种精神,我们所处的这个时代才会越来越美好!