无私奉献的雷锋作文
雷锋,是一个了不起的大英雄。他是我们大家心目中的大英雄。他做了无数件好事,做了一辈子的好事。有人说:“雷锋在外一千里,好事做了一火车。”
雷锋从小出生在一个及为贫困的家庭里。年幼时,父母双亡。长大以后,参加了“中国人民解放军”。
雷锋再一次执行工务时,因公殉职。年仅22岁。
雷锋入伍时,所有积蓄共是:200元。有一次,工友落了难,一个工程落了难,雷锋共捐了:100元;有一次强地震,雷锋又捐赠了:100元。
雷锋叔叔这种无私奉献、默默无闻地精神很值得我们学习。
我可以在生活中,帮助一些贫困的人;我可以在学习上,帮助同学,来解开一道道难题。
毛主席曾为雷锋亲笔写字,写到:向雷锋学习。
虽然,雷锋叔叔已经去世那么多年了,但他的形象,我永远不能忘记。