我身边的雷锋作文
每个人身边都会有一些感人的事迹,也有许多拾金不昧的小雷锋,这种精神就在我们身边。
在一次早自习时,每位同学都在教室里面认真的上早自习,只有个别同学在外面扫除,他们用了早自习的时间把室外分担区扫得干干净净。
那些同学在外面辛苦扫除,也不是没有收获,一位同学拣到的一张纸币,虽然数目不大,只有一元钱,但是这一元钱也许在别人身上拣到一定会感到自己很幸运,但他们没有。
一元钱可以看出这个人的品质,也可以知道这是怎样的一个人,他们不仅诚实的学生,而且还是有道德、有修养、有社会公德的人。
他们这次捡到一元钱可以交给班组织,以后,我也相信,他们不会动用不属于自己的东西,走向社会以后,我更加确信了他们的人品,他们是真正的小雷锋,虽然他们只交了一元钱;他们没作出像英雄般的英雄事迹。
我们像他们学习,就是要学习他们的品质,雷锋同志说过:不动群众的一针一线。我们就是不动不属于自己的任何东西。我身边有很多活雷锋,他们乐于助人的行动使我深深地感动。
记得那一次,我像往常一样去市场上买早餐。在途中,我嘻嘻哈哈的笑着,可当我见到这一幕时,心中充满了温暖与幸福!那时候,我正拿着钱去买早餐,我正当高兴时,突然,一个黑衣男子驾驶着一辆深蓝色的摩托车向我驶来,我开始迷茫了,开始没有知觉了,我发觉自己好似再也动不了似的,眼前一片漆黑。正当这时,一位青年飞快地将我推开,我因此摔得破了皮,但总比被摩托车撞到好啊,我真想好好的感激一下那位青年,谁知道,他已经消失在人群中了。
这种做好事不留名的精神真值得我学习!