我身边的雷锋作文
他,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模;他,作为一名普通的中国人民解放军战士,在短暂的一生中却助人无数。相信大家都猜到他是谁了,他,就是——雷锋。
虽然,他的生命已离我们远去,但他的精神却被一代又一代的人传承。我们身边不乏有像雷锋这样的人,他们就是我们身边的活雷锋。
他,一身朴素的着装;他,永远一副老实巴交的模样;他,就像一颗永不生锈的螺丝钉,在自己的小岗位上闪闪发光。他,就是——我们小区门口卖废品的老大爷。
这位老大爷不但很热情,而且更热心。有一天,来了几个外地人,怎么也找不到自己要去的地方,心急如焚,老大爷看见后忙从三轮车上一跃而下,为他们认真指路,最后还说,要不然蹬车把他们送过去,这可真是位热心的老大爷!
真正改变我对老大爷看法的,是上个月的一件事……。
后来,听一楼奶奶说,那天她看见一个人在我家报箱上鼓捣了半天,奶奶还以为他是来偷报纸的,结果走近一看原来是老大爷正做好事修我家报箱呢!误会,一场误会,呵呵!我忍不住笑出了声,但笑过之后,留在我心里的却是一份暖暖的的感动。
老大爷是一个朴素的人,在平凡的岗位上默默地做着平凡的小事,但平凡的小事中却展现了一个伟大的形象,他是一个既平凡又伟大的人,他就是我心中的活雷锋!