虽然雷锋已经去世几十年了,可雷锋精神还延续至今。
3月5日是雷锋纪念日,我们学校请来了南京军队的叔叔来讲雷锋事迹,其中一个故事让我们的印象特别深,这个故事是:一九六八年八月,雷锋的部队驻地抚顺发洪水,他所在的运输连接到了抗洪抢险命令,雷锋就忍着刚刚参加救火被烧伤的疼痛,又与战友们在上寺水库大坝奋战了七天七夜,被记二等功。
我们班也有一些活雷锋,有一次赵翼同学在操场上捡到一元钱与一把钥匙,立即交给了老师,表现出拾金不昧的雷锋精神。
我也干过一些好事,去年冬天,我下楼玩,看到一些叔叔在铲雪,我就也帮着铲。
雷锋精神激励人上进,激励人自觉培养美好的心灵,就象歌中唱的:如果每个人都贡献一份爱,这个世界就会变成美好的春天。为什么不这样做呢?让我们象雷锋一样,真心地去为别人着想,帮助别人,真成为一个对社会对他人有益的人。