向雷锋同志学习的作文500字
我心目中的理想社会并不是每一个都具有象雷锋同志那样无私奉献精神,而是每一个人能做到为别人带给举手之劳的帮忙,我们微不足道的帮忙能够帮忙别人解决大问题。
每一次想起雷锋,就会想起。有多少人在回首往事的时候,为自我碌碌无为而悔恨,为以前虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们以前火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。以前,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
无论我们从事什么工作,都不能缺少雷锋精神。再平凡的岗位都能够做出不平凡的贡献,只要你的人生观是正确的,你的工作就会有不尽的原动力。取得成功最重要的不是我们的潜力大小,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自我发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮忙和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自我利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
是的,雷锋属于中国,属于东方,也属于全世界!雷锋属于昨日,属于这天,也属于明天!