近来,读了一本关于雷锋精神的书,书中的主人翁——雷锋,让我感动了很久。雷锋,一个陌生而又熟悉的字眼,陌生是因为我们生活在不同的时代,我们具有不一样的思维,我们拥有不同层次的条件。熟悉是因为雷锋精神被传承着,被学习着,被弘扬着,作为学生,我们从小就学习关于雷锋的文章,他是我们的榜样我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切。虽然雷锋是英年早逝,可他的精神却永远的刻在我们心中,并且一代一代的流传百世“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一个粮食,你是否哺育了有用的生命如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……"。
这就是雷锋的钉子精神,也许现在我们不能感受到它的伟大之处,甚至认为雷锋是一个"傻"的人,但是当你真正融入其中并去了解了他之后,你就会发现这是一种多么伟大的精神,一种多么难达到的境界.
不仅如此,就连不少外国人都受到了这股"风"的影响一个美国商人如此说道:"雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人,理解人的品质."。
神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富让我们以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务,共同创造一个美好的世界。
读了这本书,我的心情迟迟不能平静,雷锋虽然去世了,但是,他那助人为乐、乐于奉献、艰苦朴素、谦虚友爱、刻苦学习、敬业爱岗的精神,公而忘私和共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,一定会与时俱进,不断得到弘扬光大。雷锋精神将永远在我们心中,我们一定会虚心向他学习。在平时的学习中,当我们遇到挫折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺过去,不向困难低头在生活中,我们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们与我们共享人间的快乐,人间的温馨.