向雷锋同志学习的作文500字
一提起雷锋,中国人可以说是家喻户晓,人人皆知。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月里,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力;一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的一些小事,帮列车员拖地,打扫候车室;为丢失车票的大嫂买票;给困难战友家中寄钱等等。所以人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可见在他那短暂的人生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。
我曾今看过一个故事:小女孩经过一片草地时,看见一只蝴蝶受伤了,于是小心翼翼照顾了它,伤好后让他飞回大自然,后来蝴蝶为了报恩,化作仙女对女孩说:“请你许个愿望吧,我将让他实现。”女孩想了想说:“我希望快乐。”后来,这女孩果真快乐的度过了一生,而这个快乐的秘密就是力所能及的帮助身边每个人。
同学们,这个故事告诉我们,我们向雷锋叔叔学习,学习从身边最平凡的小事做起:捡纸屑,爱清洁,帮助他人,珍惜每分每秒,勤奋学习,做个懂礼貌的好孩子,这一切的一切都是学习雷锋的具体表现。这一切,不仅仅他人得到了快乐,你自己也是快乐的。
在我们学习,生活中,我们都希望被别人关爱及帮助,那种被关爱的感觉是幸福的是甜蜜的,快乐的,只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐!
同学们,让我们携手起来,共同努力,学习雷锋,从身边的小事做起,大家互助互爱,做一个新时代的“小雷锋”