“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首歌时,我都会想起我们心中一个伟大的英雄——雷锋。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。虽然雷锋叔叔已离开我们多年了,可他的精神仍然活在我们心中,雷锋叔叔他热爱集体,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看作是人生最大的幸福和快乐。其实,我们身边也有许许多多这样的人。
记得有一次,我正走在公园里,欣赏着美丽的风景时,一道独特的风景线吸引了我。只见几位青年人,一手拿着垃圾袋,一手正拿着一根很长的镊子在夹草坪上的塑料袋、易拉罐等,他们在阳光底下辛苦地劳动着,累得满头大汗,但他们仍然在劳动着,我看着他们心里不由得赞叹道:“她们可真是‘活雷锋’呀!”
你们瞧!这不就是活雷锋吗!不仅青年人是“活雷锋”,就连我们小学生都当上了“活雷锋”了呢!
记得有一次我正走在放学的路上,我的前面走着一位五年级的同学。走着走着,突然传来流水声“哗哗哗”。这位同学听见了,朝流水声望去,一家人家门口的水龙头正在哗哗地流着。那位同学看见了,犹豫一下,并跑过去关上了水龙头。
雷锋精神值得我们学习,只有我们乐于助人,生命才有意义,有价值。雷锋永远活在我们心中,行动起来吧!一起帮助别人,快乐自己,让我们也做个“毫不利己、专门利人”的“小雷锋”!