骑马是我心中由来已久的想法,但是每次经过跑马场时,都会临阵退缩,因为我一直很胆小,担心从马背上摔下来。
今天,爸爸又带我来到九峰公园跑马场,骑马的想法又蠢蠢欲动了。我终于鼓起勇气对爸爸说:“我可以骑马吗?”爸爸担心我摔着,就和我一起上了马。感觉还好,在导马员的引导下,马乖乖地走了起来。等我们下马后,我却有了一种意犹未尽的感觉:因为爸爸生怕我掉下马背,把我抱得很紧,我坐在马上根本找不到自由骑乘的感觉,有点不过瘾。
我壮着胆对爸爸说:“我想一个人再骑一次”,当我说出口时,我甚至也怀疑自己有没有这个胆量。看到刚才我的表现还可以,爸爸同意了我的要求。
在导马员的帮助下,我小心翼翼地上了马背。嗨,没我想像得那样恐怖,马稳妥地走了起来。我突然觉得眼前开阔了很多,远处更美丽的景色呈现在眼底,真是“坐得高看得远”啊。马走走停停,偶尔吃一下跑道边的嫩草,我在马背上也轻松了起来,完全没了之前的恐惧感。美好的时光总是过得很快,又回到了起点,爸爸给我拍了几张照片,纪念我第一次骑马。
下了马后,我依依不舍地离开了跑马场。下次如果还有机会骑马,我要让马跑起来,我想,只有这样才能真正领略驰骋疆场的感觉。