我帮妈妈包饺子日记
今天是五一劳动节,妈妈对我说:“我们一起包饺子吧!”我高兴地直拍手:“好啊!好啊!我很愿意。”
妈妈揉好了面,把面搓成了长条,用刀把长条切成整整齐齐的剂子,用擀面杖把剂子擀成又圆又薄的饺子皮。接下来就到了我大显身手的时候了,从来没包过饺子的我,总以为包饺子是一件很简单的事,可当我拿起饺子皮的时候,才发现其实一点都不好包。只见妈妈拿起一张饺子皮放上馅,熟练地捏了几道褶儿,像圆滚滚的小元宝一样的饺子就包好了。可是我手里的饺子皮似乎并不听话,怎么捏都不成形,好不容易捏起来了,却是歪歪扭扭的,像一个小怪物在龇牙咧嘴地嘲笑我,气得我差点把它扔到垃圾桶里去。
这时妈妈安慰我说:“别着急,慢慢来,多包几个,熟练之后就好了。”在妈妈的鼓励下,我拿起饺子皮,又耐心地包了起来,第二个饺子包好了,虽然它还是有点丑,但是比第一个好多了。第三个,第四个……不一会儿,我就包了十多个饺子,这些饺子看起来一个比一个顺眼了,围在一起像一个个可爱的小兔子,正对着我笑呢。他们仿佛在说:“你真棒!”我兴奋极了,我终于学会包饺子啦!没想到我也能包出这么漂亮的饺子。
热气腾腾的饺子出锅了,我觉得自己包的饺子吃起来格外香。通过今天学习包饺子,我深深体会到,做家务不是一件轻松的事,我要天天帮妈妈做家务,不让妈妈那么劳累。