今天,我们全家都去爷爷奶奶家包饺子。大人们拌好了各种馅后,我和宁宁姐就开始“动手”了。我除了包那种常规形状的饺子外,还要“发明”别的样子的饺子。我一会儿包个香肠形的饺子,一会儿包个小船形的饺子,一会儿包个多种馅的饺子,一会儿还包个“小笼包”,还有花形的、星星形的……姑姑也来搞怪,一会儿包个立的,一会儿包个扁的。大家一起争着包饺子。姐姐很乖,不捣乱,奶奶笑得合不拢嘴。爸爸妈妈不停的给我们拍照片。可惜小源源上课去了,否者会跟更好玩。
吃饺子时,我们很开心,因为我们感受到了包饺子的乐趣,也吃到了饺子的香甜!