今天,我和妈妈一起包饺子。妈妈擀皮,我学着妈妈的样子包饺子。
我先用饺子馅把片填充满后,用手指把边捏上,一圈花边就呈现出来了,然后再用双手指轻轻一挤,饺子就变得圆滚滚的,活像一个白白胖胖的带着花环的小姑娘。
有一次,我把饺子馅放得太多了,汁都溢了出来。我不得不把馅慢慢拨出一点儿,又把里面的汁滤了出来。我想这样就可以捏花边了,我轻轻一捏,又一个白白胖胖的饺子小人出了来了。
可是,正当我高兴的时候,一个麻烦来了。我看到我以前包的饺子都裂开嘴了,我都得重新返工。不过,我没有灰心,还是坚持下来了。如果不能坚持下来,放弃了,就会离成功越来越远。如能继续坚持下来,就会离成功越来越近,直到获得成功。这次,我不像以前那样轻轻地捏了,而是有力气地重新捏了每个饺子的花边。十分钟过去了,一个小时过去了。我终于把裂口的饺子重新捏完了。我虽然捏得手都疼了,但我看到我的胜利品我高兴地笑了。
从这件事中,我知道了做事要坚持才能获得成功。有的时候,做一件事一开始做不好,但不要灰心,要改正缺点,继续坚持做下去,这样就能获得成功的硕果。