帮妈妈洗脚的优秀作文
黄色的灯光罩着满屋的宁静,显得格外沉移、静谧,它柔柔地吻着墙角的一架蓊郁的绿萝,在灯光下,葱绿的叶子上泛起了一丝黄晕,显得生机勃勃。电视里正在播放着老妈最爱听的《青春修炼手册》:
跟着我左手。
右手一个慢动作。
右手左手慢动作重播……。
屋子中央摆放着一盆热水、一张香木小凳,沙发上摆着一条粉色的毛巾,上面绣着一簇鲜艳的郁金香,旁边摆着一块芦荟香型的肥皂。
“妈妈,快过来!”
“干嘛呀?我正忙着呢!”只听,一阵电脑打字声。
“快过来!”我急忙跑进房去,“滴”地一声,按下关机按纽。
“哟!你这是干嘛呢?”
“来,来,来,请享受下刘氏泡脚,搓脚,按脚服务。”
“好!你这个鬼丫头,绕了这么大的弯,原来是。好!妈妈就享你这个福喽!”
客厅里,优美的音乐如同淙淙的小溪声,仿佛置身于幽深的山谷,心情格外舒畅。我帮妈妈轻轻地搓着脚。
“哎呦!”只见,妈妈的脚上长了四五个老茧,还有几个冻疮,那个老茧大如包,小如痣,白里透红,有些干裂,摸上去十分粗糙。
一种叫“感动”的情愫如二月春花悄悄绽放,两行如清泉般的眼泪夺眶而出。