帮妈妈洗脚的优秀作文
妈妈洗脚的时候很尴尬。今天,天气异常晴朗。阳光透过窗户温柔地照射在我母亲身上。我妈妈很开心。我做完其他事情后,想到还有什么没做的,突然想起来应该给妈妈洗脚。于是我让妈妈坐在床边,告诉她我要给她洗脚。母亲瘦削的脸上突然露出惊讶的微笑。“不用,我自己洗。”妈妈害羞地说。看到妈妈的尴尬,我温柔地说:“妈妈,没关系,让我给你洗一次脚。于是,我拿了一盆混水放在妈妈脚边。我慢慢脱下妈妈的袜子,露出一双干枯的脚。我震惊了。嘀咕道:“怪不得我妈以前从来不在我面前洗脚。你的脚真的不好看。”我默默地用手揉着热水,小心翼翼地、慢慢地、一丝不苟地揉着妈妈的细脚到每一个脚趾、每一根手指。我手里握着妈妈的脚,心里充满了起伏,思绪万千,眼里充满了泪水。妈妈,以前,你天天就这么一双脚送我上学;你用这样一双小脚把我带大;就是有了这么一双小脚,你才把家务事都搞定了。一个个过去不断浮现在我们面前。我放声大哭。
记得有一天上学,突然下起了雷雨,你发现我没带雨具。正是用这双脚,我冒着雨,走了很长一段路给我送雨具。有一次,我晚上突然发高烧,爸爸出差了。你用这双脚带我去医院,冒着风雨。第二天,我的病好了,但是你因为过度劳累住进了病房。
妈妈,看到你现在的脚,我深深理解你因为它们而遭受的巨大痛苦和折磨。这些脚充满了你一生的苦难经历。妈妈,我欠你一辈子的人情债。妈妈,我现在只想对你说:“你的脚要休息!你的心也该休息了!”。
以后一定要经常给你洗脚。现在我深深体会到,给你妈洗脚其实是一件很幸福的事。感谢妈妈给了我这样的机会,让我体验这样的幸福。我珍惜这样的机会。我更加珍惜这份幸福。
那双小脚凝聚了母亲的沧桑。他们对抚养孩子充满了怨恨。我妈也是靠着那双小脚的奔跑,一次又一次的把我成长的希望带回来。我妈的脚踩在了孩子的前途上,却献出了自己的一生。我妈的脚,像蜡烛一样,照亮了孩子的航程,却榨干了她的血。它们不仅仅是脚。在她的孩子眼里,他们举起了未来。