帮妈妈洗脚的优秀作文
帮我妈妈洗脚。福建福清城关小学六年级五班林朱茵妈妈,第一次走向世界,第一次自食其力,迈出了人生的第一步,听着第一句说不清楚的话.13秋天过后,妈妈的爱不再那么清澈,只是默默等待,默默付出,像涓涓细流一样细腻,安静而甜蜜。每当想到这一点,心里总会泛起爱的涟漪。多年以后我才发现,是妈妈的老去带来了自己的魅力,是妈妈的心和血带来了自己的智慧是妈妈的爱支撑着自己的生命!我想要的只是一个开始,而我的母亲却在把我从美好的生活中拉了出来。我想要的只是净土,却被母亲用柔弱的肩膀为我撑起了一片绚烂的天空。面对这一生的暗恋,我知道我不能也不想要求太多。我有一朵比整个花季都好的花。我应该对今天的生活心存感激,但我找不到一个固定的理由来表达我的深情。我想用最华丽的文字告诉妈妈,但我写的是一篇笨拙而简单的文字;我想用最美的歌来赞美妈妈,但我唱的是平时单调的歌。此时,我的歌声消失了,我的眼泪呜咽着。
晚上妈妈拖着疲惫的身体回家,坐在沙发上一动不动。我看我妈是真的心碎了,就走老路帮我妈洗脚,恢复精神。我在浴室里拿了一壶热气腾腾的水,放在妈妈的脚下。然后我帮妈妈脱下鞋袜,把脚放在热水里。我看到妈妈紧锁的眉头终于展开了。看到她这样我很开心。但是摸老茧的脚在我心里不是滋味。我忍不住鼻子发酸,流着泪。妈妈,我的好妈妈,世界上只有你最爱我。小时候想起来和你吵架,其实是我的错。你为我付出了自己,但有时候我不知道珍惜。妈妈《世上只有妈妈好》唱这首歌没有任何虚假。妈妈,请原谅我之前的一切。从今天开始,我将以优异的成绩回报你。我不想让你再担心我了。我会好好孝敬你,让你永远微笑,永远活着。想着想着,我扑到妈妈怀里。我妈从惊讶中反应过来,开心地笑了。她笑起来脸上没有皱纹。我妈和蔼地说:“妈妈,只要你努力学习,取得优异成绩,就是对她的最大回报。”我听着,使劲点头,妈妈笑了。我带了一块脚布给妈妈洗脚。洗脚,让我知道为人父母的辛苦,让我给妈妈带来安慰,让我知道只要努力学习,就是对妈妈最大的回报。
妈妈,我不会再辜负你对我的希望了。我会努力学习来报答你对我的好。