帮妈妈洗脚的优秀作文
电视上有一个广告:一个小男孩端了一盆水对妈妈说:“妈妈,洗脚!”我很感动,决定也给妈妈洗脚。
我先在盆里倒上水,调好水温,把盆放在妈妈的脚前,拿来一张板凳坐在妈妈的对面,笑咪咪地对妈妈说:“妈妈,今天您辛苦了,我来为您洗脚。”说完,我把妈妈的鞋袜脱掉,轻轻地托起妈妈的脚,把它放进盆里,浸在水中,一点点地揉着,搓着,我把妈妈的脚跟、脚趾缝搓了好几遍,轻轻地按摩着妈妈的脚。妈妈高兴地说:“嗯,真舒服呀!有儿子真棒!”我自豪地说:“那当然。”洗好脚,我拿来毛巾帮妈妈擦脚,我仔仔细细地擦着,每一个脚趾缝都不放过,把妈妈的脚擦得干干净净的。最后我把水倒掉,我抬头看见妈妈的脸笑得像花一样漂亮,妈妈一把把我搂进怀里,笑着说:“嗯,儿子长大了,知道心疼妈妈了。”我听了心里像蜜一样甜。