我最喜欢的小猫作文
我最喜欢的动物就是小猫咪了,它温驯,活泼,可爱,会捉老鼠,(好像现在猫都是宠物,不捉老鼠了)很能博得主人的欢心。
我姥姥家以前就养了一只刚生下来的白色小猫崽,刚出生的小猫,眼睛一直闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会动的肉团团。非常可爱。它满月以后,绒毛才全部长齐。刚满月的猫离不开奶,走路也走不稳。
最惹人喜爱的,就是脱奶以后的“童猫”,它好奇心特别强。有一次,妈妈在织毛衣,线团掉到了地上,它刚开始不知道是什么东西,去碰了碰,见线团动了,就嗖地一跳,躲得远远的,毛绒团停住了。小猫趴下一动不动地盯着,等了一会儿,见线团没有动静,就悄悄地移步向前,“喵呜--”叫了一声。线团还是一动不动。这时候,小猫再也耐不住,壮着胆子靠拢线团,围着转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼地碰了碰。当它明白线团并没有危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿用爪子碰碰,那样子好玩极了!
抓老鼠时小猫咪可有一件法宝,就是它的胡须。别看它的胡须很不起眼,但,在抓老鼠时,可是必不可少的!所以,别小看猫的漂亮胡须。它的胡须一般等于自身胸围的最大长度,所以,猫是否能深入洞穴,只要胡须量一量洞口就知道。很厉害吧!
我爱小猫,它的任何一点都让我喜欢。我相信,你们也会喜欢它的,因为,它实在是太可爱了!!!