我最喜欢的小猫作文
说起小动物,我可最喜爱小猫了。因为它机灵。活泼。可爱。
一年前,表姐从奶奶家抱来一只小猫。它身上雪白雪白的毛,中间镶嵌着一条条棕色的小斑纹,看上去像一只小老虎。两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,煞是好看。它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摆的。小尾巴竖起来,远看好像一根木棍。
小猫一天天地长大了。我开始教它滚绒球。一天,我正在画画,突然见小猫把绒球从篮子里掏了出来,边滚边跑,一不小心,撞在椅子上,它也不顾疼,继续玩着。我想这样做,大概是在练习捉老鼠的本领吧!
我很想了解小猫是怎样捉老鼠的,但我从没见过,有一天,我突发奇想,我家不是有一只绒布老鼠吗?把它穿上一根线,把它放在地上。不一会儿,小猫发现了把背高高耸起,显出一幅攻击猎物的姿势。它猛扑上来,我把线往上一提,它扑了个空。让它第二次扑上来时,"老鼠"被它捉住了,它用前肢按住,美美地"吃"起来。