星期四的上午,小老鼠饿得肚子“咕咕”直叫,就东找找,西找找,找食物去了。
小老鼠突然闻到了一股奶酪的味道,就闻着味道走去。看到桌子上有一袋子奶酪,它笑嘻嘻地想:我要吃了这一袋子奶酪。马上就跑过去拿奶酪。
就在这时,小老鼠听到“喵喵”的叫声,就跑到沙发后面,想:可能是老猫来吃奶酪了,我要先吃掉奶酪。
这时,小老鼠想到了一个简单的办法。就回家拿来一根绳子,把一边套在自己身上,一边套在奶酪上面,这样小老鼠走的时候,奶酪就可以和小老鼠一起走了。就这样小老鼠很快的就拿到了奶酪。
小老鼠躲到沙发后面吃起来,一边吃一边笑。
不一会儿,老猫出来吃奶酪了,发现奶酪没了。气得它直跺脚,生气地说:“这是谁拿走了我的奶酪,下一次,你可能就被我烤成烤肉了。”