每当我看见小白兔在肉的旁边,我就回想起童年的一件往事。
在这次我没有管它了,但是我有许多次看见奶奶在为兔子吃别的,但是兔子都不愿意吃,我在也忍不住了,就去把兔子旁边的菜拿掉,去放上肉,这时兔子肚子饿了就要过来吃东西,可是却不知道这是肉而不是菜,我马上想:原来兔子是喜欢吃肉的,而不爱吃菜和草。所以我就每天把菜给拿到一边在放菜的地方放上肉。
每次都是这样,之后兔子看见我这样,马上就来咬了我一口。我马上大叫了一声,我就哭了起来,就跑了,奶奶马上问:“孩子,你怎么了?”我就把事情说了一遍。奶奶说:“兔子是只爱吃草,菜和萝卜的,不爱吃肉的啊!我的傻孩子啊!”
慢慢的我才发现,原来事情是全靠人的想象来做是做不好的,它还需要人们的不断的摸索,才可以得到真确的答案的,从这个事情当我才发现,事情是要靠实践出来才会有一个圆满的结果的,不要主观的去判断一件事情。
从这件事情上,我想到了一句话,“事在认为”啊!