玫瑰花的样子的作文
玫瑰花不仅长得很美,还有很多用处呢!它可以做成美味的糕点、还可以用它的花瓣洗澡,它做成的护肤品、香水也是女士们的最爱。
我爱你,美丽的玫瑰!爱你艳丽的色彩,更爱你婀娜绽放的姿态!
今天,爸爸带我到花店里买花,我选了三种花:清新脱俗的百合花,温馨动人的康乃馨,其中我最喜欢的是那姿态万千的玫瑰花。
花店里的玫瑰花有很多种颜色:白的如雪,红的好像火,黄的似金,粉红的如霞……我选了一朵最可爱的紫红色的玫瑰花。
回到家里,我把它们插在有水的瓶子里,坐在桌前仔细观察玫瑰花。玫瑰花的茎笔直笔直,有笔杆那么粗,边上还带着几根小刺。深绿色的叶子是橄榄形,又软又薄,边缘成锯齿状,脉是叉状脉。它还是一朵未开放的花骨朵儿,含苞欲放的它如同娇羞妩媚的少女,笑脸含春,美丽极了。
第二天一早,我发现玫瑰花已经绽开了笑脸,花朵好像个小酒杯,花瓣略成螺旋式绽开,可是还看不到里面的花蕊。