是老师全心全意的把所有的知识都传授给我们、是老师爱学生更甚于爱家庭想要做好一名人民教师是要付出普通人难以
在我们的身边,就有一位把教育当成生命一样来看待的老师。
事实上,在我们的身边,像吴邵萍老师一样热爱教书事业的教师还有很多很多。我的班主任翁老师就是其中之一。
翁老师从事教学事业十几年了,每天都早早的起床,照顾好自己的孩子后,还要急匆匆的赶到学校,开始一天的课程。她总是用最适合我们的方法来教育我们。她不像别的老师,如果有学生犯错了,她不会加以批评,而是会耐心地指导他们,告诉他们怎样做是对的,怎样做又是错的。孩子也和大人一样,是有自尊心的,如果严厉地批评他们,只会适得其反,让他们觉得自己和别人的差别有多大。这样,不但没有达到好的效果,反而给他们的心灵造成了伤害。班级里总是会发生一些奇奇怪怪的琐事,也会有一些不愿意做作业的同学,翁老师总是等到所有的学生都做完了作业,自己也处理好了一天里所有的任务,才会离校园里看到的是翁老师离去的背影。