今天早上,美术老师教我们剪窗花。
我对窗花的折叠方法了如指掌,但如果你想把它们剪得漂亮而富有,你就得注意它们。而且窗花不能是方形的,必须是不同的形状。这一次,我们都愣住了。——没有经验,怎么打个像样的折扣?突然,老师神秘兮兮的说:“我教你折纸!”
所以从老师的教学方法来说,学生的兴趣就强多了。不甘示弱,我按照老师的方法剪了。打开后窗花特别好看:三角形、圆形、爱心形、爪形……品种繁多,真是眼花缭乱!我剪的很漂亮,外面很规整,里面有很多装饰品,很吸引人的眼球。我想:我从来没剪过这么好看的窗花。天哪!
我又看了看其他同学的作品:有的是蝴蝶形状,喜欢跳舞;有的是波浪的外环,宛如水波荡漾;三角形之外有的是,像连绵起伏的山脉但是,我觉得我叠起来更好看。
窗花真是漂亮的图案!我想折更多的窗花来装饰我的家!