我和妹妹的故事作文
想着,想着思绪便回到了过去。
【相识】。
“来,小离,这是你田阿姨,妈妈的中学同学。”妈妈十分高兴地对我说。
“田阿姨好。”我微笑着说,目光很快转到了田阿姨身旁的小女孩身上,问到:“阿姨,这位是……?”
田阿姨也很亲切,笑着说:“这是我姑娘——倾儿,比你小两岁。”
我走了过去,摸了摸她的头,说:“倾儿妹妹,你好啊!我叫离。”
当时的她很是可爱,小小的,像一只小白兔。红着脸说:“离姐姐好……”
我楞了,天哪,我是男孩子好吧。哎!都怪妈妈非要我扎上小皮筋,如今闹出了个笑话。我生气地揉着她那肉嘟嘟的脸颊,气哼哼地说:“我是哥哥!”
小倾儿好像意识到自己错了,瞬间就把脸埋到田阿姨的衣服上,蹭了蹭,很是可爱。
十月秋风扫落叶,夹杂着一丝桂花香。在这个秋天,我和倾儿相遇了。
【相知】。
阳光洒向心田,因为那片灿烂。
“哥哥,你喜欢花花吗?”眼前一个可爱的小女孩,手里捧着一束向日葵,向我递过来,笑眯眯地说,“倾儿我最喜欢花花了。”声音糯糯的,萌化了我的心。
我点了点头,接过了花,另一只手放在她头上揉了揉,露出柔和的目光,说到:“嗯!我也喜欢花,不过我更喜欢像花一样的倾儿妹妹。”
倾儿听到后楞了一下,随后露出了一个灿烂的微笑。说到:“我也最喜欢离哥哥了!”
这个微笑,好似可以驱散一切黑暗,给人温暖,比向日葵还温暖。
【相别】。
天下哪有不散的宴席,与倾儿相处半年后,因妈妈工作的原因,我不得不去别的城市。
就在走的那天,倾儿一直闷在房间里不出来。
在田阿姨的百般劝说下,倾儿终于走出了房间。她眼眶红红的,这表明她哭过。
我的心不由地揪成一团,走到她面前,轻轻摸着她的头,在她耳边小声地说:“等我回来,我一定带你出去玩,吃好吃的。”
无知的小倾儿咧开嘴笑了起来,她好像十分相信我,这不由地让我的心更痛了,因为我不知道何时才能回来。泪水不由地夺眶而出。
随后便是一场未知的告别……。
火车站的广播声将我从回忆中拉了回来,火车已经到站了,远方那个身着白裙的女孩微笑着向我朝手。我快步走到她面前摸了摸她的头,笑着说:“倾儿,好久不见。”