她真顽皮,她顽皮起来叫人哭笑不得。寒假里,我在做作业,她走进来对我说:“姐姐,透明胶借我用一下!”“去,去,你又不用圆珠笔,用什么透明胶,用橡皮擦擦不就得了。”我打发她走了,她也不声不响地走开了,于是我也没在意。
唉呀,错了,我急忙往旁边拿透明胶,奇怪,透明胶却不见了,原来是被妹妹拿走了,而且还用了大半圈,心疼死我了,可那道题还没算完,要是忘了那可糟了。我只好拿了东西先算题,再算账。
没想到等我做完,她却来了个“恶人”先告状,妈妈也不分青红皂白地批评了我,等我解释完了,她才去说妹妹,却见妹妹好愉快地笑。
有一次,妈妈让我出几题算术给妹妹做,其中有一题是8+()=12,这可把她难住了,她想了半天也没想出来,忽然,她站起来拿了本子往厨房跑去,过了一会才回来,而且题目也做对了。后来,我才知道她是去问了爸爸,爸爸不知情告诉了她,她便做出来了。
后来,妹妹说:“不,我以后要考100分,1000分,10000分!”我笑了,爸爸妈妈笑了,全家人都笑了。”