小妹妹作文
今天,我去动物园的时候,看见了一个六岁左右的小妹妹不讲卫生,被当“热闹”来看了。
原来是这样的,一个小妹妹口渴了,便对妈妈说:妈妈,我的口非常渴了,于是,妈妈在商店里买了一瓶矿泉水给了小妹妹,小妹妹一下子就把水给喝完了,顺手就将矿泉水的瓶子向地上一扔,不管了!正在这个时候一位园林清洁工走了过来,亲切地望着小妹妹,对她说:“小妹妹,你这样做是不对的,赶快把瓶子捡起来,扔进垃圾箱。”小妹妹不理不采的作鬼脸,嘴里还不断的骂着。
这时许多大人和小孩都跑着围了过来看热闹。大家都纷纷议论了起来,站在前排一点的一位叔叔气愤的说:“谁家的孩子不懂规矩,这么不讲卫生。”接着,旁边有一位抱着孩子的阿姨小声说:“这孩子上过学没有,没点修养。”阿姨手中抱着的孩子叫喊着问:“妈妈,小姐姐怎么随地乱扔空瓶子?不听话。”……听着大家的议论,这时的小妹妹和她妈妈的脸顿时刷的一下子变得通红,恨不得地下有个大洞躲了进去。于是,急急忙忙抓起妈妈的手赶快溜走了。
今天的“热闹”还真的看得好,小朋友可千万不能学这个随地乱扔垃圾的小妹妹。不然,你会变成不讲卫生的“小讨厌”。
文档为doc格式。