“海宝来了!”睡梦中我边喊边变成一只“蜜蜂”,紧跟海宝,飞越江河湖海,参观上海世博会。
我飞到上海浦东上空,鸟瞰上海世博园美丽的夜景。五彩缤纷的灯火,奇形怪状的园馆;川流不息的游客;喜形于色的面孔;各种声调的语言,弄得我七窍全用了也收不尽世博园的美景。
我飞到中国馆,中国馆的外观以“东方之冠“为构思,表达中国文化的精神之气质,将高耸的国家馆比喻成“华冠”和“天”,把汇聚人流的地区馆比喻为“四方”和“地”,寓意“天下粮仓、富庶四方”。
我飞到阳光馆,看到不少人争坐“爬楼梯轮椅”,体验高科技给残疾人带来的新幸福。我听到解说员说:“阳关馆参观人数最多,人性化感受最深”。
我飞到日本馆,智能生活吸引了我,职工下班前用手点一下,热水器、电饭锅,回家后就可以洗澡、吃饭,生活很便捷。
我飞到生态自然馆,看到馆顶上有鲜花和绿草,吸引蜜蜂来采蜜。园馆是用废弃塑料制成的,低碳、环保。
我飞遍所有园馆,录下了不少新闻,您想忙里偷闲欣赏世博园吗?“蜜蜂”无偿借给您。这真是免费看世博,何乐而不为。