假如我是一只小蜜蜂作文
我的家乡花如海,美如锦。
假如我是一只蜜蜂,我飞呀飞呀,飞到了花海之中,我贪婪地采着花粉,来回地飞啊飞,把采好的花粉带回家酿成蜜。来了又去,去了又来,酿成的蜜越积越多。
飞呀飞,我冒着风雨飞到了家乡的敬老院,把蜜糖送给了各位老人。他们品尝着甜蜜的蜜糖,笑得眼睛眯成了一条缝。
飞呀飞,我迎着和煦的春风飞到了老师的家。老师,您辛苦了,尝尝我亲手酿的蜜吧。老师尝了尝,甜美地笑了,笑得像一朵盛开的花。
我又飞呀飞,迎着初升的阳光,飞到了幼儿园,我把蜜糖送给幼儿园的小朋友。啊,孩子们甜蜜地笑了,笑得脸上泛起了可爱的小酒窝。
我又飞呀飞,飞到了爷爷的身边,请他尝尝我带来的蜜糖。我悄悄地告诉他,家乡的人民富裕了,过上了蜜一样的生活。爷爷笑了,笑得合不拢嘴。