假如我是一只小蜜蜂作文
我是一只勤劳的小蜜蜂。我有着水灵灵的大眼睛,一对长长的触角,豆大的身体,和一张小嘴。
清晨,几只不知名的小鸟的歌声把我唤醒了,我伸了伸懒腰,准备开始一天的工作。
我们三五成群,一起去采蜜。突然,一朵盛开的牡丹花引起了我的注意,不由停下来上前吸吮美味的花蜜,花儿摇摆身子,好像在对我说谢谢呢。
我悄悄来到了旁边的花园里,啊!真香!这花园里的一切,那个不是我的好伙伴?我热切地跟他们问好:你好,小巧的太阳花,你开得那么灿烂,是邀我与你共舞吗?你好,高贵的玫瑰花,你的身影让花园更加好看。你好,纯洁的百合花,你挺拔的身驱好像在说:“在这我最特别!”你好神秘的昙花,身边的满天星衬托着你的魅力,你不平凡的花期使人们很难捕捉到“昙花一现”的美景。
我和同伴们在花海里尽情遨游。一会儿吸这朵花,一会吸那朵花。很长时间过去了,我们都玩累了,各自停在一朵花上休息。突然,来了徐多孩子,他们肆虐起来,一会把那朵花拔下来,一会把花瓣全摘了。本来美丽的花园,现在成了一片残疾。过了一会,花园的主人回来了,赶走了孩子们,我相信在他的照顾下,花园不久就会恢复原样的。
慢慢的,太阳下山了,我们也该回家了。天上的星星一眨一眨,蛐蛐在草丛中叫,不久我便进入了梦乡。