读书改变命运作文
人生只有学习才能改变命运,学习是很苦,但是,学习的苦只是成长中的收获,而生活的苦却是心里的消耗。我们要明白,父母给的是一幅背景,自己打下的才叫做江山。
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。有谁能看见他们的背后努力了多少,成就之前,总有背后艰辛刻苦的努力,你不曾努力,志向再高,再远,也无济于事。
努力是成功唯一的一条道路。因为你努力过、奋斗过,才会有现在的成就。现在偷懒一分钟,将来却需要一个月的时间才能补上,如果现在整天玩的不亦乐乎,那么将来就要受苦一辈子。失去上学的机会,也许就永远补不回来了。
每个人每天都会拥有八万六千四百秒,有些人会去努力再努力的做好每件事,而有的人却将它白白的浪费掉,我觉得我们应该要踏踏实实的走稳每一步,在这个世界上是没有天才也没有笨蛋。因为:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”
在新的一学期里,我们要用勤奋的汗水浇灌心田,让我们吹响嘹亮的号角,向着彩虹,向着阳光,扬帆起航。
让我们坚定地迈出每一步,用自己的行动验证我们的决心,用勤奋的汗水铺就成功的道路,让自己的理想变为现实。