2011年的大年初八,我和妈妈,姐姐坐火车来到了中国历史文化名城——山西运城。第一站,我们到的是有“中国死海”之称的盐湖。听当地人讲,盐湖夏天产盐,冬天产硝。夏天盐湖水是热的而到了冬天却不结冰。
现在的盐湖不仅是产盐了,而且成为一个风景优美的旅游度假景区。这里有三项值得玩的项目:温泉洗浴,盐水漂浮,黑泥养生。我最感到神奇的是盐水漂浮。一个人平躺在水中,居然能漂在水面上,不往下沉。连我姐姐那么丰满的身体都能漂起来,悠然自得漂来漂去。黑泥也很有意思,把黑黑的泥抹在身上,脸上,胳膊上,腿上,互相一看,哈哈,只露出两只眼睛,都像从非洲来的人。太好玩了。
第二站,我们去了永济的鹳雀楼,感受了我国唐代著名诗人李白的“欲穷千里目,更上一层楼”是情景。站在高高的楼上,极目远眺,心情激动。啊,祖国的山河是多么地壮美啊!短短的行程很快就结束了,我们又坐了4个小时大巴回到了太原。
运城给我留下了非常美好的印象。小朋友有时间你也去看看吧!